Essa receita de farofa de cenoura é muito saborosa, e é ainda, uma ótima opção para servir as pessoas que não fazem o consumo de carne. A receita é diferenciada das demais farofas tradicionais, pois nessa não se utiliza bacon ou linguiça. Assim, aprenda hoje 09/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. Em 30 minutos, ela rende cerca de oito porções.
Como fazer farofa de cenoura sem carne
A receita de farofa de cenoura é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar.
Além disso, você não vai utilizar nenhum tipo de carne, sendo assim, essa receita não é tão gordurosa como as tradicionais.
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Ingredientes da receita da farofa de cenoura
- 5 colheres de sopa de margarina sem sal;
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de mandioca crua;
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos;
- 2 cenouras média raladas;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de farofa de cenoura, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, comece escolhendo duas cenouras médias bem bonitas, faça a higienização e rale em pedaços bem pequenos. Em seguida, pique a cebola e a salsinha também em pedaços pequenos e reserve.
Nesse momento, escolha uma panela grande, adicione a margarina e leve ao fogo até que toda a margarina tenha derretido. Em seguida, adicione a cebola e espere até dourar, depois adicione a cenoura e a salsinha para refogar.
Posteriormente, adicione a farinha e o sal e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Por fim, remova da panela, coloque em um recipiente bem bonito e sirva ainda quente.
Sugestão de consumo
Essa receita de farofa de cenoura é uma excelente opção para quem não consome carne. Desse modo, todos que experimentam amam o resultado. Mas ela não se limita as pessoas vegetarianas.
Além disso, você pode preparar essa receita para diferenciar o seu cardápio, uma vez que, a farofa tradicional é comum e todos já sabem como prepará-la. Mas essa farofa além de diferente da tradicional é bem saborosa.
Outro ponto positivo é que essa versão é mais acessível. Isso, devido ao baixo custo dos ingredientes e a facilidade de encontrá-los. Nesse sentido, como essa farofa possui um menor teor de gordura, é mais saudável. Então que tal servir com um arroz, salada e uma proteína, assim já terá um almoço completo.
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