Hoje (06/09) você aprenderá a fazer duas receitas de farofa de couve aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela possui um rendimento de 4 porções e apresenta um tempo de preparo de 5 minutos. Por outro lado, a segunda fica pronta em 30 minutos, mas exibe um rendimento de 4 porções também. Além disso, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, considera-se o seu grau de dificuldade como fácil.
Como fazer receita de farofa de couve
Surpreendentemente, há 2 ingredientes nessa receita de farofa de couve que você pode, se assim o quiser, substituir por outros. Com efeito, você pode usar farinha de milho em vez de farinha de mandioca fina, por exemplo. Ademais, pode trocar o óleo de soja pelo azeite também.
Veja ainda: Farofa picante com calabresa; acompanhamento que rende 08 porções de sabor marcante
Ingredientes
- 2 colheres de óleo de soja
- 100 g de couve picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
Modo de preparo da farofa de couve
- Antes de mais nada, procure lavar a couve, deixe-a escorrer por um tempinho e corte-a fino, mas não fino demais.
- Em seguida, despeje o óleo de soja em uma frigideira alta, uma wok ou então uma caçarola.
- Logo depois, refogue a cebola e também o alho.
- Agora, coloque a couve na panela e adicione sal a gosto.
- Então, espere a couve refogar até ela murchar bem.
- Por fim, desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca.
- Assim sendo, basta colocar em uma tigela ou deixar na panela mesmo e sirva.
2 – Como fazer farofa levemente apimentada com couve
Curiosamente, há somente 1 ingrediente nessa receita de farofa levemente apimentada com couve que você pode, eventualmente, trocar por um outro. De fato, você pode usar a pimenta caiena ou chilli vermelho ao invés da pimenta calabresa.
Ingredientes da farofa de couve
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- pimenta do reino
- 2 xícaras de couve picada
- sal
- 1 cebola picada
- pimenta calabresa
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Inicialmente, coloque azeite em uma frigideira funda, leve-a ao fogo médio-baixo e refogue o alho e a cebola até eles dourarem.
- Depois, acrescente a couve e tampe a panela. Sendo assim, deixe cozinhando por um período de 5 minutos no fogo médio-baixo, a fim de que a couve possa cozinhar no próprio vapor, até que ela murche bem. Posteriormente, mexa um pouco e tempere usando pimenta e sal a gosto.
- Então, verta a farinha de mandioca e misture bem. Deixe no fogo médio por cerca de 2 a 3 minutos, até a farofa ficar solta.
- Se porventura a farofa estiver um tanto quanto seca, adicione mais uma quantia de azeite e misture.
- Basta por em um recipiente e sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo da farofa de couve do Receitas Fáceis
Uma ótima sugestão é consumir essa farofa de couve junto com churrasco, um peixe grelhado ou ainda uma costela ao molho barbecue.
Veja ainda: Farofa de cebola bem crocante: um clássico que não pode faltar em sua mesa