Farofa vegetariana: 5 minutinhos e já estará pronta essa deliciosa entrada complemento no almoço

Aprenda como fazer receita repleta de sabores dos legumes

Pratos vegetarianos, ou seja, sem carne, ganharam muito espaço e fazem sucesso nos últimos anos. E mesmo não tendo carne, não quer dizer que não fiquem gostosos, é o caso da farofa vegetariana, um belo complemento no almoço! Portanto, para não perder mais tempo, aprenda hoje (30/09), aqui no Blog Receitas Fáceis essa receita incrível, com rendimento de 10 porções e em apenas 5 minutos de preparo.

Veja como fazer uma deliciosa farofa vegetariana para complemento no almoço

Essa receita conta com vários ingredientes especiais! Dessa forma ela é um ótimo acompanhamento para pratos do dia a dia.

Mas caso queira caprichar mais, pode fazer uso do bacon vegetariano. Ele é encontrado em lojas de produtos naturais. E é feito à base de cogumelos, e assim basta fritá-lo. Assim sem mais demora veja como fazer sua farofa vegetariana.

Leia aqui: Quiche: veja 3 receitas deliciosas para fazer hoje mesmo

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes raladas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho;
  • Azeite para umedecer;
  • 100 g de azeitonas cortadas em rodelas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Bacon vegetariano (opcional).

Modo de preparo da farofa vegetariana

Farofa vegetariana complemento para o almoço
Farofa vegetariana: 5 minutinhos e já está pronto o seu complemento para o almoço! | Reprodução: Unsplash

Primeiramente, comece misturando a cenoura ralada com a farinha de rosca e também com a farinha de milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Então, misture as azeitonas cortadas, o cheiro verde e a cebolinha. Dessa forma, acrescente o azeite para a farofa ficar bem úmida e gostosa.

E se preferir adicione o bacon vegetariano cortado e frito na frigideira. Ele dá um gostinho defumado especial. Com isso, sua receita está pronta para servir de acompanhamento de um delicioso prato vegetariano.

Por fim, viu como nem sempre é preciso carne para deixar uma receita deliciosa? Essa receita de farofa vegetariana, aliás, é a prova disso. Assim, aproveite!

Veja também: Torta fácil de legumes: veja como preparar em apenas 50 minutos essa delícia

GENGIBRE: Conheça todos os BENEFÍCIOS e saiba como usar nas RECEITAS

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais