Farofa para acompanhar almoço de páscoa. A farofa é um ótimo acompanhamento para qualquer prato. E para essa páscoa hoje, (03/04), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos passar mais detalhes de como fazer farofa para acompanhar almoço de páscoa. Então, vamos passar três receitas saborosas e que com certeza farão a diferença na hora de servir o prato.
Farofas para acompanhar almoço de páscoa
Existem muitos tipos de farofa. Contudo, algumas são muito fácil de fazer. Como dito anteriormente, a farofa é um ótimo acompanhamento e também combina com diversos pratos. Nesse sentido, acompanhe a seguir 3 tipos de farofa que servem como um ótimo acompanhamento para o almoço de páscoa.
Ademais, leia aqui: Bolinho de chuva assado: veja como preparar essa guloseima
1.Ingredientes da farofa fria da Farofa fria
- 2 Xícara(s) de Farinha de milho amarela;
- 1 Unidade(s) de Cenoura pequena ralada;
- Uma unidade(s) de Cebola picada;
- 1 Unidade(s) de Tomate sem semente picado;
- 2 Unidade(s) de Ovos cozidos picados;
- 3 Colher(es) de sopa de Cheiro-verde picado;
- 8 Unidade(s) de Azeitonas pretas picadas;
- 2 sachês de Tempero em Pó Knorr Vegetais.
Passo a passo da Farofa fria
Primeiramente para preparar uma farofa diferente misture a farinha, a cenoura, a cebola, o tomate, os ovos, o cheiro-verde picado e as azeitonas.
Posteriormente polvilhe o Tempero em Pó Knorr Ideal para Vegetais. Por fim, misture e sirva com churrasco, grelhados ou assados.
2.Ingredientes da farofa de banana com ovo
- 200g de farinha de mandioca;
- 100g de banana cortada em pedaços;
- 100g de bacon;
- 2 ovos;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Passo a passo da banana com ovo
De início, em uma caçarola coloque a manteiga, cebola e alho para refogar. Depois acrescente a banana, refogue um pouco em seguida, coloque ovos e frite.
Logo depois coloque a farinha de mandioca e fique misturando até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Para finalizar, é só servir ou decorar algum prato.
3. Ingredientes da Farofa de cenoura e milho
- 150g de bacon em cubos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;
- 2 ovos cozidos picados;
Passo a passo da Farofa de cenoura e milho
Primeiro, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Em seguida, junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos.
Então, despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Além disso, adicione a farinha e misture. Por fim, desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Logo depois sirva.
Dessa forma, como viram, são 3 tipos de farofas bem deliciosas para a sua páscoa.
Veja também: Saiba como fazer o Bolo Mesclado para um café da manhã incrível
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.