Aprenda 3 tipos de farofa para acompanhar almoço de páscoa

Almoço de páscoa bem acompanhado de uma saborosa farofa

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Farofa para acompanhar almoço de páscoa. A farofa é um ótimo acompanhamento para qualquer prato. E para essa páscoa hoje, (03/04), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos passar mais detalhes de como fazer farofa para acompanhar almoço de páscoa. Então, vamos passar três receitas saborosas e que com certeza farão a diferença na hora de servir o prato.

Farofas para acompanhar almoço de páscoa

Existem muitos tipos de farofa. Contudo, algumas são muito fácil de fazer. Como dito anteriormente, a farofa é um ótimo acompanhamento e também combina com diversos pratos. Nesse sentido, acompanhe a seguir 3 tipos de farofa que servem como um ótimo acompanhamento para o almoço de páscoa.

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Ademais, leia aqui: Bolinho de chuva assado: veja como preparar essa guloseima

1.Ingredientes da farofa fria da Farofa fria

  • 2 Xícara(s) de Farinha de milho amarela;
  • 1 Unidade(s) de Cenoura pequena ralada;
  • Uma unidade(s) de Cebola picada;
  • 1 Unidade(s) de Tomate sem semente picado;
  • 2 Unidade(s) de Ovos cozidos picados;
  • 3 Colher(es) de sopa de Cheiro-verde picado;
  • 8 Unidade(s) de Azeitonas pretas picadas;
  • 2 sachês de Tempero em Pó Knorr Vegetais.

Passo a passo da Farofa fria

farofa para almoço
3 tipos de farofas para acompanhar almoço de páscoa Fotos – Receitas Nestlé

Primeiramente para preparar uma farofa diferente misture a farinha, a cenoura, a cebola, o tomate, os ovos, o cheiro-verde picado e as azeitonas.

Posteriormente polvilhe o Tempero em Pó Knorr Ideal para Vegetais. Por fim, misture e sirva com churrasco, grelhados ou assados.

2.Ingredientes da farofa de banana com ovo

  • 200g de farinha de mandioca;
  • 100g de banana cortada em pedaços;
  • 100g de bacon;
  • 2 ovos;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Passo a passo da banana com ovo

De início, em uma caçarola coloque a manteiga, cebola e alho para refogar.  Depois acrescente a banana, refogue um pouco em seguida, coloque ovos e frite.

Logo depois coloque a farinha de mandioca e fique misturando até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Para finalizar, é só servir ou decorar algum prato.

3. Ingredientes da Farofa de cenoura e milho

  • 150g de bacon em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • 2 ovos cozidos picados;

Passo a passo da Farofa de cenoura e milho

Primeiro, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Em seguida, junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos.

Então, despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Além disso, adicione a farinha e misture. Por fim, desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Logo depois sirva.

Dessa forma, como viram, são 3 tipos de farofas bem deliciosas para a sua páscoa.

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