Você já ouviu falar no feijão gordo? Tem curiosidade de preparar essa receita? Saiba que esse preparo rende até 4 porções e leva apenas 50 minutos para fazer. Quer preparar e arrasar com os convidados ou a família? Então hoje, quinta-feira, 10 de junho, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina a fazer esse delicioso feijão.
Saiba como fazer feijão gordo
O feijão gordo é um prato delicioso, tipo uma feijoadinha, mas sem utilizar o feijão preto. Nesse prato, usamos o feijão mulatinho ou também chamado de carioquinha.
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Ingredientes da receita
- 100g de lombo suíno;
- 100g de bacon;
- 1 copo e meio de feijão carioquinha;
- 100g de linguiça defumada;
- Alho a gosto;
- ½ cebola;
- 4 copos de água;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de óleo de soja ou azeite;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.
Passo a passo do feijão gordo
O feijão gordo tem um grau de dificuldade muito baixo em seu preparo, já que basicamente é uma receita de uma panela só. Para preparar, você irá necessitar usar uma panela de pressão, onde iremos cozinhar o feijão.
Caso você queira, pode deixar o feijão de molho em água de um dia para o outro, ou então, ferva ele em água e escorra antes de começar o preparo de cozinhar.
Para iniciar o seu feijão gordo, comece cortando todas as carnes em cubinhos, preferencialmente de tamanhos parecidos. Isso irá ajudar bastante a manter o tempo de cocção por igual, evitando que algumas queimem.
Em seguida, coloque uma colher de óleo ou azeite na panela de pressão e bote todas as carnes juntas para fritar bem, até que fiquem douradinhas, com muito cuidado para não deixar queimar.
Quando as carnes estiverem bem douradas, acrescente então a cebola picada e o alho ralado ou picado, até que dourem também. Por fim, coloque a folha de louro.
Coloque todo o feijão, sem água ainda, na panela, e deixe refogar um pouco com as carnes e os temperos. Em seguida, coloque a água na panela e acrescente os outros temperos a seu gosto. Tampe a panela de pressão e, assim que estiver apitando, conte 20 a 30 minutos.
Assim que tomar esse tempo, deixe sair a pressão da panela e abra para ver se está bem cozido. Depois disso, deixe o feijão cozinhar por aproximadamente mais dez minutos com a panela destampada, acerte o sal e os temperos e, se quiser, complete com salsinha e cebolinha picadas para dar ainda mais gosto.
Sugestão de consumo
O feijão gordo é uma receita completa por si só. Você pode servir apenas com arroz uma farofinha ou até mesmo tomar como um caldo, puro. Fica uma delicia e você com certeza vai adorar essa receita.
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