Hoje (04/01) você aprenderá a fazer uma receita de feijão tropeiro fit aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Uma receita tradicional de cara nova, mostrando um modo mais leve de preparar o prato. Pois bem, a princípio, rende mais ou menos 6 porções e tem um tempo de preparo estimado em 40 minutos. Ademais, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, é considerada com fácil. Confira agora como fazer e servir no almoço ou jantar
Como fazer feijão tropeiro fit: descubra como e faça para almoço ou jantar
Invariavelmente, há 2 ingredientes nessa receita de feijão tropeiro fit que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode empregar óleo de soja ao invés do azeite, por exemplo, mas lembre-se que o azeite dá uma versão mais nutritiva ao prato. Além disso, tem a chance de optar pelo atum light no lugar da sardinha.
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão preto ou outro de sua preferência;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1 colher de sopa de linguiça calabresa picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
- 3 colheres de sopa de ração humana em pó (cereais e farinhas e outros componentes)
Dica: Ração humana, mistura nutritiva de alimentos como uma combinação de cereais, farinhas e outros componentes.
- ;1 lata de sardinha;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 2 pacotinhos de Sazon vermelho (ou tempero caseiro para quem gosta de preparar);
- 100 g de couve picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Antes de mais nada, cozinhe o feijão da forma como você está acostumada, porém deixando mais al dente. Na sequência, coloque no escorredor, permita que seque e reserve.
- Nesse ínterim, encaminhe ao fogo uma panela contendo ração humana e aveia e deixe tostar bem essa mistura, a fim de que ela adquira uma boa crocância.
- Depois, esquente o azeite em uma panela, ponha a linguiça e aguarde fritar um pouquinho; acrescente o alho e a cebola até eles dourarem; adicione a sardinha com o caldo, o pimentão, o orégano, os pacotinhos de tempero e mexa, mantendo o fogo ligado constantemente.
- Agora, junte o feijão escorrido e a couve, misture bem e ponha a aveia e a ração que você tostou anteriormente.
- Assim, misture tudo, experimente e conserte o sal e desligue o fogo.
- Caso queira que o tropeiro fique mais solto, basta colocar um pouco mais de aveia.
Uma sugestão de consumo do feijão tropeiro fit do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, uma excelente ideia é consumir o feijão tropeiro fit acompanhado de arroz integral e até uma salada verde temperada com limão, ervas finas e pouco sal. Para beber, aposte nos sucos naturais. E como proteína, invista em uma bisteca de porco sem a gordura ou filé de frango grelhado.
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