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Feijão tropeiro simples: receita que traz o sabor da tradição na sua mesa de domingo

Uma receita saborosa e que não pode faltar no almoço de domingo

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Hoje (19/09), você irá aprender a fazer uma receita tradicional de feijão tropeiro simples aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende 12 porções e possui um tempo de preparo de cerca de 2 horas e 50 minutos. Ademais, ela é bem fácil de fazer e todos vão amar e só tecer elogios no almoço.

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Como fazer receita de feijão tropeiro simples para almoço

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de feijão tropeiro simples que você pode, eventualmente, substituir por outros. De fato, você pode substituir o azeite pelo óleo de soja ou canola, milho ou girassol, por exemplo. Além disso, pode optar pela linguiça paio ao invés da calabresa e usar coentro ao invés do cheiro verde.

Veja ainda: Feijão tropeiro simples: aprenda receita descomplicada, e que rende 06 porções para o almoço dos pais

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 50g de bacon;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco;
  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão carioquinha;
  • Pitada de pimenta-do-reino preta em pó;
  • 1 maço de couve manteiga.

Modo de preparo do feijão tropeiro

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Feijão tropeiro simples no almoço (canva)
Feijão tropeiro simples no almoço (canva)
  • Antes de mais nada, ponha o feijão em uma tigela ou pequena bacia e encha de água o bastante até cobri-lo. Assim, procure deixar de molho por um período de 2 horas.
  • Enquanto isso, pique a couve, corte o bacon, fatie a cebola, amasse o alho e corte a linguiça calabresa. Reserve tudo.
  • Posteriormente, escorra toda a água e coloque o feijão dentro de uma panela de pressão.
  • Em seguida, cubra-os com água mais uma vez e cozinhe por algo em torno de 20 minutos depois de pegar pressão ou até notar, quando for verificar, que ele está bem macio.
  • Logo depois, escorra o caldo e reserve esses grãos por enquanto.
  • Agora, esquente o azeite em um frigideira e frite o bacon até que ele doure. Adicione a linguiça calabresa e frite igualmente.
  • Não obstante, busque reservar um certa quantia da gordura que você obteve com a fritura do bacon.
  • Depois, nessa mesma frigideira, acrescente a cebola e o alho e refogue até ver a cebola murchar.
  • Acrescente o feijão, o cheiro verde, a pimenta e corrija o sal. Adicione a farinha, misture muito bem e reserve.
  • Esquente a gordura que você reservou anteriormente em uma panela, coloque a couve picada nela e refogue até perceber que a couve murchou bem.
  • Assim, tempere com sal conforme o seu gosto.
  • Por fim, ponha o feijão em um refratário e decore com um pouco da couve refogada, servindo logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do feijão tropeiro simples do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, uma excelente forma de servir o feijão tropeiro simples é acompanhado de arroz branco, ovo frito, salada de alface com tomate e cebola. bem como servindo ainda uma bistequinha de porco marinada no limão, sal e erva doce. Fica simplesmente uma delícia! Aproveite bem no almoço!

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