Hoje (19/09), você irá aprender a fazer uma receita tradicional de feijão tropeiro simples aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende 12 porções e possui um tempo de preparo de cerca de 2 horas e 50 minutos. Ademais, ela é bem fácil de fazer e todos vão amar e só tecer elogios no almoço.
Como fazer receita de feijão tropeiro simples para almoço
Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de feijão tropeiro simples que você pode, eventualmente, substituir por outros. De fato, você pode substituir o azeite pelo óleo de soja ou canola, milho ou girassol, por exemplo. Além disso, pode optar pela linguiça paio ao invés da calabresa e usar coentro ao invés do cheiro verde.
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Ingredientes
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 50g de bacon;
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- Sal a gosto;
- 1 cebola;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco;
- 1 e ½ xícara (chá) de feijão carioquinha;
- Pitada de pimenta-do-reino preta em pó;
- 1 maço de couve manteiga.
Modo de preparo do feijão tropeiro
- Antes de mais nada, ponha o feijão em uma tigela ou pequena bacia e encha de água o bastante até cobri-lo. Assim, procure deixar de molho por um período de 2 horas.
- Enquanto isso, pique a couve, corte o bacon, fatie a cebola, amasse o alho e corte a linguiça calabresa. Reserve tudo.
- Posteriormente, escorra toda a água e coloque o feijão dentro de uma panela de pressão.
- Em seguida, cubra-os com água mais uma vez e cozinhe por algo em torno de 20 minutos depois de pegar pressão ou até notar, quando for verificar, que ele está bem macio.
- Logo depois, escorra o caldo e reserve esses grãos por enquanto.
- Agora, esquente o azeite em um frigideira e frite o bacon até que ele doure. Adicione a linguiça calabresa e frite igualmente.
- Não obstante, busque reservar um certa quantia da gordura que você obteve com a fritura do bacon.
- Depois, nessa mesma frigideira, acrescente a cebola e o alho e refogue até ver a cebola murchar.
- Acrescente o feijão, o cheiro verde, a pimenta e corrija o sal. Adicione a farinha, misture muito bem e reserve.
- Esquente a gordura que você reservou anteriormente em uma panela, coloque a couve picada nela e refogue até perceber que a couve murchou bem.
- Assim, tempere com sal conforme o seu gosto.
- Por fim, ponha o feijão em um refratário e decore com um pouco da couve refogada, servindo logo na sequência.
Uma sugestão de consumo do feijão tropeiro simples do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, uma excelente forma de servir o feijão tropeiro simples é acompanhado de arroz branco, ovo frito, salada de alface com tomate e cebola. bem como servindo ainda uma bistequinha de porco marinada no limão, sal e erva doce. Fica simplesmente uma delícia! Aproveite bem no almoço!
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