Anúncio

Como fazer fermento caseiro para pães? Aprenda o passo a passo agora mesmo

Faça o seu próprio fermento que funciona perfeitamente!

Anúncio


Você gosta de fazer pão, mas nem sempre tem fermento para pães disponível em casa? Bem, existe uma maneira bem fácil de resolver isso. Que tal fazer fermento caseiro para pães? Ficou curiosa para aprender? Por isso, separamos hoje (01/09) uma receitinha incrível aqui no Blog Receitas Fáceis para você, o tempo de preparo é de 08 dias, mas com uso de 15 minutos por dia, e o rendimento depende da quantidade de uso para cada receita!

Continua depois da publicidade

Quer saber como fazer seu próprio fermento? Veja aqui!

Leia aqui: Bolo de banana com canela: tradicional e delicioso em 40 minutos, para seu brunch

Fermento caseiro para pães

De fato, essa é uma receita muito fácil e você pode fazê-la sem dificuldades na sua própria casa, com poucos ingredientes.

Dessa forma, você terá o fermento caseiro e poderá fazer pães, receitas de massa para pizza enrolada, além de muitas outras receitas. Afinal, nada mais gostoso que um pão quentinho, feito em casa, não é mesmo?

E não se preocupe! Essa receita é fácil de ser mantida na geladeira e vamos também explicar como manter seu fermento vivo!

Continua depois da publicidade

Então, vamos à receita de fermento caseiro para pães? Confira!

Continua depois da publicidade

Ingredientes da receita

  • Farinha de trigo (em média 300g de farinha);
  • Água filtrada (em média 150ml);
  • Medidor;
  • Pote de vidro.

Passo a passo do fermento caseiro para pães

Como fazer fermento caseiro para pães? Aprenda o passo a passo agora mesmo
Como fazer fermento caseiro para pães? Aprenda o passo a passo agora mesmo. Foto: Canva Pro

Essa é uma receita que leva alguns dias para ser feita. Então, vamos falar o que você deve fazer em cada dia, já que o processo de fermentação leva em média de 10 a 15 dias!

Primeiramente, no dia 1 do preparo, misture um pouco da farinha de trigo, com água, até formar uma bolinha de gude.

Coloque essa bolinha no pote de vidro e encha com água filtrada. Tampe o pote e guarde até o dia seguinte.

Assim, no dia seguinte, pesque a bolinha da água e passe novamente na farinha. Substitua a água do pote e mais uma vez, coloque a bolinha na água e deixe no pote tampado até o dia seguinte. Você terá que fazer isso por 5 dias.

Então, no sexto dia, hora de transformar essa bolinha em massa. Em um pote, meça 40 ml de água filtrada e 40 ml da água que estava com a bolinha.

Adicione 100 g de farinha e coloque a bolinha junto. Tampe o pote até o dia seguinte.

A seguir, no dia seguinte, adicione 80 ml de água limpa, mais 100 g de farinha e misture com uma colher. Deixe até o próximo dia, quando o seu fermento caseiro para pães estará pronto!

Esse fermento caseiro para pães chama-se levain e você poderá utilizá-lo para fazer receitas excelentes de pães na sua casa.

Para guardar, você pode colocar o fermento caseiro para pães na geladeira.

E então, quando for utilizá-lo fazer o mesmo processo de incorporar farinha, água e aguardar para poder utilizar.

Veja também: Bolo de leite fervendo: 20 minutos de forno e está pronto!

BORRA DO CAFÉ: confira dicas para reaproveitar as sobras!

Neste vídeo você vai aprender que o café, além de uma bebida deliciosa, gera a borra que pode ser usada de muitas maneiras, mas as pessoas acabam jogando fora. Veja agora mesmo tudo que é possível fazer!

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais