Anúncio

Filé de frango empanado com fubá; uma deliciosa receita para o seu jantar

Um almoço delicioso com essa receita

Anúncio


O frango é um dos alimentos preferidos das crianças e que pode funcionar das múltiplas formas como frito ou empanado. Se, na sua casa, também pedem constantemente o preparo de receitas de frango e você precisa de novas ideias simples, rápidas e deliciosas,  hoje (10/03) aqui no Receitas Fáceis ensinamos como preparar filé de frango empanado com fubá. A receita fica pronta em uma hora e rende seis porções.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Filé de frango empanado com fubá

Além de ser um alimento delicioso, a carne de frango é uma poderosa fonte de proteína, promove o desenvolvimento muscular, tão importante para as crianças, e ajuda a manter a saúde óssea de adultos e idosos. Continue a ler e coloque em prática esta receita simples de frango.

Portanto, leia também: Medalhão de frango com bacon assado: veja como fazer para o almoço

Ingredientes do Filé de frango empanado com fubá

  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto;
  • 1kg peito de frango separado em filés;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar;

Passo a passo do Filé de frango empanado com fubá

Filé de frango empanado com fubá
Filé de frango empanado com fubá; uma deliciosa receita para o seu almoço Foto – Isamara Amâncio

Primeiramente  em uma vasilha, misture o leite, os ovos, sal, pimenta e páprica. Além disso, misture, coloque os pedaços de frango e leve à geladeira por 30 minutos. Em um prato, misture o fubá e a farinha.

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Logo em seguida, passe os pedaços de frango, apertando para aderir a mistura de fubá e farinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Notas sobre a receita

Se quiser dar um toque especial, pode adicionar salsa fresca picada e se quiser com um pouco de tempero, pode adicionar pimenta caiena em pó, mas não exagere.

O ideal que é seja frito em fogo baixo, para que não corra o risco do filé queimar por fora e ficar cru por dentro.

Quanto mais douradinhos, mais crocantes, mas se você exagerar, o frango pode ficar seco por dentro (e vai ficar um pouco duro, especialmente se o filé for muito fino). Por fim, experimente fazer hoje mesmo essa receita, você vai adorar!

Por fim, leia mais: Ragu de frango e polenta cremosa: chef Roberta Engels ensina como fazer essa delícia de prato

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais