O Receitas Fáceis traz hoje, 28 de novembro de 2021, uma receita que é ideal tanto para o almoço como jantar: o filé de frango grelhado. Portanto, confira o passo a passo da receita que fica pronta em 20 minutos e rende 2 porções bem fartas. Assim, veja como garantir um prato leve e saudável que de insosso ou sem graça não tem nada!
Saiba como preparar filé de frango grelhado para almoço ou jantar
Esse é um daqueles pratos especiais que você pode preparar para o almoço ou jantar naqueles dias que você quer arrasar na cozinha sem perder muito tempo. Pois essa receita pode ser preparada com um toque especial e deixar seu prato ainda mais saudável, sem é claro perder o sabor.
Além, de muito saboroso, o filé de frango grelhado fica ótimo acompanhado de uma salada verde, um purê de batatas e aquele arroz bem soltinho. Ou ainda, você pode servir com arroz branco e uma batata frita. Dessa forma, esta receita é super simples de fazer e dar um toque especial ao frango do dia-a-dia.
Use sua imaginação na hora de temperar o frango, adicione um pouco de ervas, azeite e uma boa pimenta e veja a mágica acontecer. Sendo assim, confira os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo de como preparar a receita.
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Ingredientes
- 2 filés de peito de frango;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Passo a passo completo do filé de frango grelhado
Em uma tigela, comece misturando os temperos, exceto o azeite. Desse modo, esfregue nos filés de frango e cubra os filés com água, adicionando a folha de louro. Em seguida, tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira, enquanto prepara o acompanhamento. Após esse tempo, retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar.
Uma dica: a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira, pois corre o risco de ficar sem sabor.
Assim, lave os filés em água corrente e seque bem com papel toalha ou um pano de prato limpo. Na sequência, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com o azeite. Adicione os filés com o lado mais enrugadinho para cima, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado.
Contudo, caso a sua frigideira for pequena, doure um filé de cada vez, lembrando de usar metade do azeite para cada. Desse modo, deixe dourar por cerca de 1 minuto, assim voce selaa a carne e manter o filé bem suculento. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado.Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Cuidado: o fogo tem que estar baixo ou do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro.
Por fim, desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua, cortando-os em fatias grossas, na diagonal, e sirva a seguir. Esta receita fica uma delícia acompanhado de abobrinhas grelhadas ou purê de batatas. Portanto, bom apetite!
Sugestão de acompanhamento
Essa é uma daquelas receitas que combina com muita – mas muita mesmo! – coisa. Por exemplo, pode servi-lo com uma salada de legumes e folhas frescas. De outro modo, pode trazer batatas assadas ou fritas, bem como pode ser o recheio de um delicioso sanduíche!
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