Filé de frango na cerveja: aprenda 2 receitas para o almoço de domingo

O frango de sempre com sabor e personalidade únicos

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O almoço de domingo não precisa ser o mesmo de sempre! Podemos reinventar os pratos rotineiros e transformá-los em um prato digno dos melhores chefs. Portanto, hoje (01/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos te ensinar a preparar duas receitas de filé de frango na cerveja que é uma delícia. Ambas ficam prontas de 30 a 50 minutos e servem até seis pessoas. Confira.

1- Saiba como fazer Filé de Frango na Cerveja para almoço

Por mais que seja uma carne comum, um frango bem temperado e com muito capricho é com certeza uma refeição maravilhosa.

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Pensando nisso, nós trouxemos uma receita que apesar de simples, tira o frango do preparo comum e dá um sabor novo ao prato. Sendo assim, você pode caprichar e surpreender os convidados em um almoço ou jantar rápido, mesmo usando apenas filé de frango.

Portanto, veja a seguir a lista de ingredientes e anote tudo o que vai precisar para fazer esta deliciosa receita de filé de frango na cerveja.

Veja também: Frango Assado na Cerveja; receita ideal para um almoço delicioso

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango;
  • 1 lata de cerveja preta;
  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto para polvilhar.

Passo a passo do Filé de Frango na Cerveja

Filé de frango na cerveja para almoço: aprenda receita para o jantar
Filé de frango na cerveja para almoço: aprenda receita para o jantar – CANVA

Em uma frigideira aqueça em fogo médio a manteiga. Em seguida, tempere os filés com sal e pimenta e doure por 2 minutos de cada lado. Dessa forma, reserve em um prato.

Em seguida, frite a cebola na mesma frigideira, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e refogue por 1 minuto.

Desse modo, adicione o frango, a cerveja, tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar um pouco o molho. Em seguida, quando engrossar o molho, polvilhe a salsa e desligue o fogo.

Pronto, seu filé de frango na cerveja pode ser servido. Caso deseje, sirva acompanhado de arroz branco e salada.

2- Filé de Frango ao molho de cerveja preta e champignon

  • 1kg filé de frango;
  • 500 ml de cerveja preta;
  • Sal;
  • 200 gramas de champignon fresco;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1e ½ xícara de farinha de trigo;
  • Azeite de oliva;
  • 3 cebolas grandes cortadas em 4;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ¼ xícara de cebolinha picada.

Modo de preparo

Primeiramente tempere o frango com sal e com pimenta. Em seguida passe os filés de frango na farinha de trigo e reserve.

Aqueça uma panela, refogue as cebolas com azeite até dourarem e isso junto com o alho. Reserve em uma tigela. Na mesma panela, disponha mais azeite e os filés até ficarem dourados. Em seguida, polvilhe com o açúcar mascavo e deixe caramelizar.

Adicione a cebolinha, a cerveja e o refogado reservado. Então deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Por fim, junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho espesso. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

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