O almoço de domingo não precisa ser o mesmo de sempre! Podemos reinventar os pratos rotineiros e transformá-los em um prato digno dos melhores chefs. Portanto, hoje (01/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos te ensinar a preparar duas receitas de filé de frango na cerveja que é uma delícia. Ambas ficam prontas de 30 a 50 minutos e servem até seis pessoas. Confira.
1- Saiba como fazer Filé de Frango na Cerveja para almoço
Por mais que seja uma carne comum, um frango bem temperado e com muito capricho é com certeza uma refeição maravilhosa.
Pensando nisso, nós trouxemos uma receita que apesar de simples, tira o frango do preparo comum e dá um sabor novo ao prato. Sendo assim, você pode caprichar e surpreender os convidados em um almoço ou jantar rápido, mesmo usando apenas filé de frango.
Portanto, veja a seguir a lista de ingredientes e anote tudo o que vai precisar para fazer esta deliciosa receita de filé de frango na cerveja.
Veja também: Frango Assado na Cerveja; receita ideal para um almoço delicioso
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango;
- 1 lata de cerveja preta;
- Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 cebola grande fatiada;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto para polvilhar.
Passo a passo do Filé de Frango na Cerveja
Em uma frigideira aqueça em fogo médio a manteiga. Em seguida, tempere os filés com sal e pimenta e doure por 2 minutos de cada lado. Dessa forma, reserve em um prato.
Em seguida, frite a cebola na mesma frigideira, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e refogue por 1 minuto.
Desse modo, adicione o frango, a cerveja, tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar um pouco o molho. Em seguida, quando engrossar o molho, polvilhe a salsa e desligue o fogo.
Pronto, seu filé de frango na cerveja pode ser servido. Caso deseje, sirva acompanhado de arroz branco e salada.
2- Filé de Frango ao molho de cerveja preta e champignon
- 1kg filé de frango;
- 500 ml de cerveja preta;
- Sal;
- 200 gramas de champignon fresco;
- Pimenta-do-reino;
- 1e ½ xícara de farinha de trigo;
- Azeite de oliva;
- 3 cebolas grandes cortadas em 4;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- ¼ xícara de cebolinha picada.
Modo de preparo
Primeiramente tempere o frango com sal e com pimenta. Em seguida passe os filés de frango na farinha de trigo e reserve.
Aqueça uma panela, refogue as cebolas com azeite até dourarem e isso junto com o alho. Reserve em uma tigela. Na mesma panela, disponha mais azeite e os filés até ficarem dourados. Em seguida, polvilhe com o açúcar mascavo e deixe caramelizar.
Adicione a cebolinha, a cerveja e o refogado reservado. Então deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Por fim, junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho espesso. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!
Ademais, você pode gostar: 2 receitas de Filé de Frango Fitness: aprenda receitas simples para o almoço
Receita de fricassê de frango bem fácil de fazer
Aprenda essa receita de fricassê de frango com requeijão bem simples de executar, e experimente todo sabor dessa receita. Ela vai conquistar a todos!