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Filé de merluza empanado: receita que em apenas 30 minutos fica pronta para seu almoço

Aprenda como preparar um delicioso filé de merluza empanado

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O filé de merluza empanado crocante é uma receita fácil e gostosa, perfeita para você que quer consumir peixe, mas não tem ideia de como preparar um prato simples e saboroso. Confira nesta matéria de hoje, 09 de outubro, como fazer essa receita no almoço. Ela rende porções generosas e fica pronta em 30 minutos. Tudo isso aqui no Receitas Fáceis, blog culinário do Folha Go.

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Como fazer o filé de merluza empanado crocante no almoço

Vez ou outra a vontade é de comer um peixinho, porém dá também aquela dúvida sobre como fazer, portanto, é interessante que confira essa sugestão de consumo, e que é deliciosa! Veja logo mais abaixo, tudo que precisa saber para fazer o filé de merluza empanado crocante.

Logo depois, leia: Filé de frango empanado assado no forno; uma delícia de receita para fazer agora mesmo

Ingredientes

  • 1kg de filé de merluza;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xicara e meia de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo do filé de merluza empanado crocante

filé de merluza empanado crocante para almoço
O filé de merluza empando é uma ótima sugestão de consumo de peixe no almoço. Foto: Getty Images.
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Primeiramente,  tempere o filé de merluza. Esprema o limão por cima da posta e em seguida passe sal e a pimenta-do-reino. Deixe em descaso por meia hora para incorporar o sabor.

Enquanto isso, prepare a parte de empanar o peixe. Comece adicionando a farinha de trigo e a farinha de rosca em um recipiente. Misture por dois minutos. Logo depois, coloque os ovos em um prato e comece a bater com um garfo até que a gema e a clara fiquem homogêneas.

Passados os 30 minutos, pegue o filé temperado e passe na mistura das farinhas. Depois vá para o prato com os ovos e molhe a posta já misturada com a farinha. Por fim, repita o processo na farinha.

Com o pedaço do filé empanado, use uma frigideira com óleo quente para dourar os dois lados.  Quando formar uma “casquinha” dourada, desligue o fogo. Deixe secar por cinco minutos para sair a gordura da fritura. Por fim, basta servir no prato e aproveitar o filé de merluza empanado crocante.

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