Hoje (05/01) o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina uma receita de filé de peixe ao forno. Ora trata-se de uma receita simples e prática, porém absurdamente espetacular. Portanto, um prato perfeito para ser preparado para o seu almoço ou jantar. Assim, a textura e o sabor desse filé são simplesmente incomparáveis, sem falar no quanto é saudável.
Pois bem, a carne de peixe é muito adorada e consumida por milhões de pessoas. Ademais, de todos os tipos de carne existentes, a do peixe é, sem sombra de dúvidas, a mais saudável. De fato repleto de nutrientes imprescindíveis para a saúde do corpo em geral e do cérebro. Assim, o peixe é um alimento que precisa estar na sua mesa ao menos duas vezes na semana.
Leia ainda: Carne assada no forno: a opção perfeita para o almoço de Ano Novo
Receita de filé de peixe ao forno
Portanto, essa receita de filé de peixe ao forno rende aproximadamente 4 porções e tem um tempo de preparo estimado em 40 minutos. Então, por se tratar de um prato que vai ao forno, ou seja, ele é assado, acaba sendo mais saudável ainda. Além disso, a textura e gosto que ele ganha pelo fato de ser assado são muito diferenciados.
Então, a espécie de peixe que será utilizada é a tilápia, por ser mais fácil encontrar e ter um preço razoável. Todavia, nada impede de você utilizar outros peixes, como o pintado, Saint Peter, salmão ou qualquer outro. Apenas dê preferência para os peixes que tem menos espinhas.
Leia ainda: Torta salgada de frango: Receita pra fazer sucesso no almoço de domingo; rende 12 porções
Confira adiante todos os ingredientes necessários para esta receita, assim como também o modo de preparo detalhado passo a passo.
Ingredientes
Dessa forma, são os ingredientes necessários:
- 500 g de filé de tilápia;
- 2 tomates médios picados;
- 1 cebola média picada em cubos;
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm de grossura;
- 1/2 pimentão (caso ele seja grande);
- 1 colher de sopa bem cheia de alcaparras;
- Coentro a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 dente de alho (grande) bem espremido;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo do filé de peixe ao forno
Preste atenção no modo de preparo do filé de peixe ao forno descrito abaixo:
- Tempere o filé com alho e sal. Reserve;
- Numa tigela, misture o pimentão, o tomate, a cebola e as alcaparras, tempere tudo com um pouco de sal e acrescente o coentro e o cheiro verde. Reserve;
- Pegue um refratário e unte-o com azeite. Em seguida, forre-o com as rodelas cruas de batata;
- Agora, cubra as batatas com o peixe e, por cima dele, distribua aquela mistura de tomate, pimentão, cebola e alcaparras;
- Regue tudo com muito azeite e leve ao forno para assar por algo em torno de 30 a 40 minutos;
- Assim que o líquido que acaba acumulando no fundo da forma secar, já está assando e quando o peixe estiver dourado, isso significa que ele já está pronto.
Leia ainda: Arroz de carreteiro: receita incrível e deliciosa para seu almoço ou jantar
Uma dica preciosa e servi-lo acompanhado de um arrozinho branco e uma deliciosa salada. Fica tudo uma delícia! Não deixe de experimentar.