Anúncio

Filé de peixe ao forno: receita simples, prática e saudável; e fica pronta em 40 minutos

Anúncio


Hoje (05/01) o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina uma receita de filé de peixe ao forno.  Ora trata-se de uma receita simples e prática, porém absurdamente espetacular. Portanto, um prato perfeito para ser preparado para o seu almoço ou jantar. Assim, a textura e o sabor desse filé são simplesmente incomparáveis, sem falar no quanto é saudável.

Continua depois da publicidade

Pois bem, a carne de peixe é muito adorada e consumida por milhões de pessoas. Ademais, de todos os tipos de carne existentes, a do peixe é, sem sombra de dúvidas, a mais saudável. De fato repleto de nutrientes imprescindíveis para a saúde do corpo em geral e do cérebro. Assim, o peixe é um alimento que precisa estar na sua mesa ao menos duas vezes na semana.

Leia ainda: Carne assada no forno: a opção perfeita para o almoço de Ano Novo

Receita de filé de peixe ao forno

filé de peixe ao forno receita (1)
Filé de peixe ao forno: receita simples e prática. (Fonte da imagem: Freepik)

Portanto, essa receita de filé de peixe ao forno rende aproximadamente 4 porções e tem um tempo de preparo estimado em 40 minutos. Então, por se tratar de um prato que vai ao forno, ou seja, ele é assado, acaba sendo mais saudável ainda. Além disso, a textura e gosto que ele ganha pelo fato de ser assado são muito diferenciados.

Então, a espécie de peixe que será utilizada é a tilápia, por ser mais fácil encontrar e ter um preço razoável. Todavia, nada impede de você utilizar outros peixes, como o pintado, Saint Peter, salmão ou qualquer outro. Apenas dê preferência para os peixes que tem menos espinhas.

Leia ainda: Torta salgada de frango: Receita pra fazer sucesso no almoço de domingo; rende 12 porções

Continua depois da publicidade

Confira adiante todos os ingredientes necessários para esta receita, assim como também o modo de preparo detalhado passo a passo.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Dessa forma, são os ingredientes necessários:

  • 500 g de filé de tilápia;
  • 2 tomates médios picados;
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm de grossura;
  • 1/2 pimentão (caso ele seja grande);
  • 1 colher de sopa bem cheia de alcaparras;
  • Coentro a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 dente de alho (grande) bem espremido;
  • Azeite a gosto.
filé de peixe (Imagem Craftlog)

Modo de preparo do filé de peixe ao forno

Preste atenção no modo de preparo do filé de peixe ao forno descrito abaixo:

  • Tempere o filé com alho e sal. Reserve;
  • Numa tigela, misture o pimentão, o tomate, a cebola e as alcaparras, tempere tudo com um pouco de sal e acrescente o coentro e o cheiro verde. Reserve;
  • Pegue um refratário e unte-o com azeite. Em seguida, forre-o com as rodelas cruas de batata;
  • Agora, cubra as batatas com o peixe e, por cima dele, distribua aquela mistura de tomate, pimentão, cebola e alcaparras;
  • Regue tudo com muito azeite e leve ao forno para assar por algo em torno de 30 a 40 minutos;
  • Assim que o líquido que acaba acumulando no fundo da forma secar,  já está assando e quando o peixe estiver dourado, isso significa que ele já está pronto.

Leia ainda: Arroz de carreteiro: receita incrível e deliciosa para seu almoço ou jantar

Uma dica preciosa e servi-lo acompanhado de um arrozinho branco e uma deliciosa salada. Fica tudo uma delícia! Não deixe de experimentar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais