Filé de tilápia ao forno: 2 receitas fáceis e repletas de muito sabor

Um almoço incrivelmente nutritivo e saboroso, toda família vai adorar.

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Hoje (10/06), você aprenderá a fazer 2 saborosas receitas saudáveis e servir no almoço. Veja as receitas de filé de tilápia ao forno, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, a primeira receita rende algo em torno de 8 porções e a segunda 3 porções. Não só isso, ambas possuem um tempo de preparo rápido, no máximo de 30 minutos. Além disso, considera-se os seus níveis de dificuldade como sendo fáceis. Confira!

1 – Como fazer receita de filé de tilápia ao forno para o almoço

Surpreendentemente, há 4 ingredientes nessa primeira receita de filé de tilápia ao forno, que você pode substituir por outros. De fato, você pode optar por merluza ou pescada no lugar da tilápia, por exemplo. Ademais, pode usar azeitona verde ao invés da preta, margarina e não manteiga e queijo prato ralado em vez da muçarela ralada.

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Veja ainda: Como fazer filé de tilápia grelhado, para um almoço nutritivo e saboroso

Ingredientes do filé

  • 4 tomates;
  • 1 kg de filé de tilápia;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 kg de batatas já cozidas;
  • 4 cebolas;
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas;
  • 300 g de muçarela ralada;
  • 1 colher de manteiga;
  • Sal e azeite;
  • 1caixinha de creme de leite.

Modo de preparo do filé de tilápia ao forno

Filé de tilápia assado para o almoço (Imagem `Pinterest)
Filé de tilápia assado para o almoço (Imagem `Pinterest)
  • Ante de mais nada, comece temperando os filés com limão e sal e reserve-os;
  • Em seguida, fatie os tomates e as cebolas no formato de rodelas;
  • Logo depois, em um refratário disponha uma camada de cebola e uma camada de tomate.
  • Agora, distribua os filés por cima. Então, cubra com mais uma camada de cebola e outra camada de tomate. E agora acrescente as azeitonas. Depois, despeje com um pouquinho de azeite em cima.
  • Posteriormente, leve ao forno por um período de 15 minutos e reserve.

Fazendo um purê:

  • Não obstante, amasse as batatas cozinhas em um outro recipiente. Adicione o creme de leite e a manteiga no fogo e mexa bem formando um purê.
  • Na sequência, espalhe esse purê de batata em cima dos filés;
  • Polvilhe com a muçarela ralada por cima de tudo. Por fim, leve ao forno para gratinar e depois sirva.

2 – Como fazer uma receita de filé de peixe com pimentão e tomate

A princípio, existem dois ingredientes nessa receita, que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode utilizar pimentão amarelo ou vermelho, no lugar do verde e coentro ao invés de salsinha e cebolinha.

Ingredientes do filé

  • 400g de filé de tilápia;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • 2 tomates médios (fatiados ou picados);
  • Suco de 1 limão médio;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cebolas médias picadas (grosseiramente);
  • 1 pimentão picado vermelho;
  • 6 batatas médias cozidas e cortadas em cubos (não deixe muito mole);
  • 1 pimentão verde grande (opcional);
  • Cebolinha e salsinha picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;

Modo de preparo do filé

  • Primeiramente, adicione o sal, o suco do limão, o alho e a pimenta-do-reino em uma xícara e misture bem. Depois, tempere os filés com essa mistura em uma tigela, massageando bastante para o tempero pegar bem;
  • Agora, permita que os filés descansem por cerca de 15 minutos;
  • Então, nesse meio tempo, coloque as cebolas picadas, o pimentão vermelho e verde, os tomates e a cebolinha com a salsinha em uma tigela.
  • Em seguida, regue com azeite, tempere com pimenta e sal e misture bem;
  • Logo depois, efetue uma camada com metade das batatas, e outra com os filés;
  • Encerre elaborando uma camada com a outra porção das batatas e salpique cheiro verde em cima;
  • Posteriormente, regue com azeite e cubra com papel alumínio, cobrindo bem as laterais da assadeira;
  • Por fim, leve para assar em forno devidamente preaquecido, a uma temperatura de 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Uma sugestão de consumo do filé de tilápia ao forno do Receitas Fáceis

Uma excelente forma de consumir o filé de tilápia ao forno é com um arroz no leite de coco, e uma bela salada mista.

Veja ainda: Tilápia assada no forno com batatas: receita deliciosa para o almoço

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