O mignon é um corte nobre, assim como suculento e extremamente saboroso. Com diversos pratos à disposição para reproduzir, o escolhido de hoje, 18 de dezembro, pelo Receitas Fáceis, do Folha Go, é o filé mignon com molho. A delícia não tem nenhum grau de dificuldade, demorando 1 hora e meia para ficar pronta e rendendo 7 porções para um delicioso almoço. Quer conferir como fazer? Então, continue conosco até o final!
Saiba como fazer o filé mignon com molho para o almoço
Localizado na traseira do boi, esse pedaço é considerada uma parte macia, ideal para servir em refeições mais requintadas. Com tantas ótimas características contando ao seu favor, não é surpresa que o filé mignon com molho seja um dos pratos mais bem requisitados quando se trata desse corte nobre.
O sabor e a textura da carne realmente são inconfundíveis, rendendo vários elogios para quem cozinhar. A receita que apresentaremos abaixo, em si, é bem simples. O molho que optamos para ser o acompanhamento leva a mostarda Dijon. Contudo, há uma infinidade de molhos incríveis que podem potencializar o sabor e elevar o preparo a outro nível.
Aliás, essas opções de molho vão de sofisticadas às mais clássicas e simples, mas uma coisa é certa: tudo combinará muito bem com a carne, deixando-a mais gostosa. Entre os molhos mais requisitados temos:
- Molho de cogumelos;
- Molho de vinho tinto;
- De manga;
- Molho de laranja;
- Molho de cebola;
- Madeira;
- Entre outros.
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Ingredientes da receita
- 1 kg do filé mignon cortadinho em medalhões;
- 1 colher das de sobremesa do alho moído;
- 3 colheres das de sopa da mostarda Dijon;
- Sal ao seu gosto;
- 1 tablete do caldo sabor legumes;
- 1 embalagem do creme de leite;
- Pimenta ao seu gosto;
- 1 colher das de sobremesa da manteiga;
- 1 colher das de sobremesa do azeite.
Passo a passo do filé mignon ao molho
Primeiramente, tempere a carne com pimenta e sal ao seu gosto. Em seguida, grelhe os filés na frigideira com a quantidade de manteiga, deixando-os reservados após grelhados. Em seguida, frite o alho no azeite, adicionando a mostarda, o caldo sabor legumes e o creme de leite. Então, verifique o sal e despeje o molho em cima dos filés quando pronto.
Sugestão de consumo da receita
O filé mignon ao molho é um prato maravilhoso, que pode ser servido com uma porção de arroz branco, salada verde e até mesmo batata frita, para quem gosta. Além disso, fica perfeito com pratos como risotos ou massas ao molho branco. Assim, delicie-se com combinações diversas!
Já para os amantes de vinho, um tinto de boa qualidade é a bebida perfeita para acompanhar a refeição, seja almoço ou jantar. Portanto, independente da sua escolha, tenha um bom apetite e aproveite ao máximo essa receita tão especial!
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