O fish and chips, ou melhor, peixe e batatas, é um petisco delicioso, que conquistou o Brasil por sua simplicidade e sabor. Perfeito para ser consumido, por exemplo, com uma cervejinha, o prato da chef Carla Pernambuco, serve 6 pessoas e demora uns 45 minutos para ficar pronto. Siga os passos que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje (21/02) e se delicie!
Saiba como fazer o fish and chips
A chef Carla é proprietária, juntamente com o marido, de um restaurante em Higienópolis, São Paulo, chamado Carlota. Esse casal inaugurou o estabelecimento após três anos vivendo em Nova York.
Carla faz questão de colocar um pouco do que vivenciou em cada lugar pelo que passou nas suas receitas. O mesmo acontece com seus livros, sendo que, um deles é Nova York, Nova York.
É nele que podemos encontrar a receita maravilhosa do Fish and Chips, prato bem famoso de peixes empanados que são servidos juntamente com batata frita. Essa receita foi descoberta na época em que os dois, o casal, morou na cidade.
O prato, então, acabou refletindo todas as características que o lugar tem. Essa é especialmente uma comida com as influências de várias cozinhas, o que acontece tipicamente em Nova York. Vamos ver?
Assim, leia mais: Escondidinho De Carne Seca Do Chef Rodrigo Oliveira: Uma Receita Perfeita Para O Fim De Semana
Ingredientes
Confira o que é preciso:
- 600 gramass (1 filé) do haddock;
- 2 xícaras da farinha de trigo;
- 1 colher de chá do sal marinho;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 1 colher de sopa da páprica picante;
- 1 colher de sopa do fermento químico em pó;
- 3/4 xícara da água gelada;
- 350 ml da cerveja
- 6 batatas médias;
- Óleo para fritar;
- 200 gramas do creme azedo quando for servir;
- 1 pitadinha de pimenta.
Passo a passo
Corte o filé de haddock em cubinhos com 1,5 cm aproximadamente, deixando reservado. Em seguida, faça um tempura misturando a farinha, a maizena, o fermento, bem como o sal e as especiarias. Misture com a ajuda de um fouet, acrescentando os ingredientes líquidos aos poucos para que a massa fique bem lisinha.
Agora é a vez de lavar as batatas. Ainda com as cascas, corte-as no formato palito bem fino, frite no óleo quente e retire, escorrendo no papel toalha, somente quando estiverem douradas e crocantes.
Enquanto isso, passe o haddock reservado na tempura. Assim, frite e sirva uma porção de batata e peixe juntos no mesmo prato. O acompanhamento fica por conta do creme azedo.
É uma delícia ou não é esse petisco fish and chips com o qual a chef Carla Pernambuco nos abrilhantou? Com uma cervejinha bem gelada deve ficar show! Experimente e conte para nós como ficou!
Portanto, confira também: Bambá De Couve: Uma Receitinha Do Chef De Cozinha Carlos Ribeiro Para Os Dias Frios
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.