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Flan de doce de leite; sobremesa irresistível para fazer hoje mesmo

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Nem toda sobremesa consegue agradar a todos, não é mesmo? Mas você já experimentou essa deliciosa receita de Flan de Doce de Leite? Não é pudim nem doce de leite cremoso, é uma mistura dos dois, que vira esse maravilhoso creme. É por isso que hoje (09/01), aqui no Receitas Fáceis do Folha GO, nós vamos passar essa receita para fazer aí na sua casa.

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Saiba como fazer flan de doce de leite

flan de doce de leite
Flan de doce de leite; sobremesa irresistível para fazer hoje mesmo Foto – Guia de Cozinha

A sobremesa rende 20 porções e o nível de preparo é fácil. Os ingredientes são os seguintes:

  • 135g de açúcar;
  • 65 ml de água;
  • 600g de doce de leite;
  • 200 ml de leite;
  • 140g de gemas;

Modo de preparo

Primeiramente, derreta o açúcar numa panela, em fogo médio, junte a água e mexa até obter uma calda. Divida o caramelo em formas individuais até cobrir o fundo e reserve. Em seguida, ponha em uma tigela o doce de leite e a gema, mexa até obter um creme homogêneo.

Posteriormente adicione o leite ao creme e misture bem. Distribua o creme nas formas com o caramelo no fundo.

Ponha as forminhas em uma assadeira com água quente e asse em banho-maria, com a temperatura do forno baixa (90°C), por 35 minutos. Depois, tire do forno, deixe esfriar (fora do banho-maria) e guarde na geladeira por 12 a 24 horas.

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Aqueça rapidamente a base de cada forminha no calor do fogão e vire os flans em um prato de servir. Acompanhe com algo de sua preferência.

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Os segredos para conseguir o flan perfeito

flan de doce de leite
Flan de doce de leite; sobremesa irresistível para fazer hoje mesmo Foto – Guia de Cozinha

Embora ainda existam muitas pessoas receosas de revelar os segredos para conseguir o pudim perfeito, conseguimos resgatar alguns dos mais importantes para que as receitas sejam as mais saborosas .

Entre os segredos mais bem guardados, temos os seguintes:

  • Use ovos frescos de galinhas caipiras (caso a receita pedir);
  • Misture os ingredientes lentamente;
  • Cozinhe em banho-maria em fogo muito baixo;
  • Não pode faltar casca de limão nem baunilha (depende do gosto pessoal);
  • Os pudins continuam a cozinhar depois de desligar o fogo, por isso é muito importante deixá-los meio cozidos;
  • Eles devem sempre descansar pelo menos uma noite;
  • Melhor usar moldes pequenos do que grandes para sua preparação;
  • A água em banho-maria nunca pode ultrapassar a metade dos moldes;
  • Para evitar furos no pudim, a água não deve ferver;
  • E o melhor segredo do mundo … aproveite sua degustação sem pressa;

Portanto, experimente fazer o flan, a sua grande versatilidade, que permite centenas de combinações com diferentes ingredientes, fazem desta receita uma das mais populares.

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