A receita de focaccia assada é um pão italiano que pode ser preparo com ou sem recheio, além disso, fica muito saboroso e serve muito bem para o café, lanche e até como petisco. Hoje 26/02, no blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender a preparar essa receita de uma maneira bem fácil para surpreender quem você ama. Ela fica pronta em 60 minutos e rende bem.
Como fazer focaccia assada, uma receita saborosa para o café ou lanche
A receita de Foccacia assada é muito saborosa, e é bem fácil de preparar. Para tanto basta que você siga o passo a passo abaixo e não terá problemas. Além disso, ela fica pronta em no máximo 1 hora. Experimente!
Ingredientes da focaccia assada
Para a massa
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 30 g de fermento fresco;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 2 tomates;
- ½ Cebola;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ xícara de bacon frito;
- 1 pitada de orégano;
- 150 g de muçarela ralada;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, separe todos os ingredientes que serão utilizados na receita, escolhendo sempre indigentes de qualidade e dentro do prazo de validade.
Agora, comece a preparar a sua receita começando pela massa, uma vez que, enquanto ela descansa após o preparo, você terá tempo de produzir o recheio.
Assim, pegue um recipiente grande, adicione a água morna e dissolva o fermento, em seguida adicione todos os ingredientes da massa, e os misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Por fim, deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
Dica: Adicione a farinha de trigo aos poucos, assim, fica mais fácil de unir os ingredientes e formar a massa.
Agora, enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Para isso, frite o bacon em pequenos cubos, depois, corte todos os outros ingredientes, junte todos um a um dos ingredientes em um recipiente e adicione por último o azeite e o sal, e a gosto para temperar.
A seguir, pegue uma assadeira untada, espalhe a massa sobre ela, adicione o recheio por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C, e deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Por fim, desligue o forno, retire a massa da focaccia recheada, a corte em pequenos pedaços e aproveite bem sua receita.
Sugestão de consumo
A receita de focaccia assada é uma delícia, além disso, é ótima para ser servida no café, em um lanche e até como petiscos. Entretanto, você poderá preparar recheada ou somente a massa. E se preferir poderá variar no recheio conforme preferir.
Assim, caso você decida preparar somente a massa, a sirva sempre com azeite, isso para regar o pão, como os italianos. Ou ainda com algum patê de sua escolha. Com certeza, sua receita será um sucesso. Bom apetite!
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