Anúncio

Fraldinha na panela de pressão: aprenda a preparar em 40 minutos para seu almoço

Receita é especial e perfeita para dar encanto ao seu dia

Anúncio


A fraldinha é uma carne bastante popular por ser muito gostosa, suculenta e também ter um preço mais ameno. Então, preparar fraldinha na panela de pressão é uma maneira muito prática de ter uma receita deliciosa no almoço ou jantar! Por isso, veja como preparar a receita aqui no Blog Receitas Fáceis, com um tempo de preparo de 40 minutos e o rendimento médio de 5 porções.

Continua depois da publicidade

Aprenda a preparar a fraldinha na panela de pressão para almoço ou jantar

Então, vamos a algumas dicas antes de começarmos. Primeiro, a peça de carne deve estar em temperatura ambiente, não pode estar congelada. Ou seja, se a peça estiver congelada, no dia anterior, descongele e tenha certeza que descongelou por completo. Caso contrário, a fraldinha na panela de pressão soltará muita água durante o cozimento e o resultado pode não ficar tão gostoso!

Leia aqui: Salada de batatas com atum: Perfeita para o jantar, pronta em 20 minutos

Ingredientes

  • Uma peça de fraldinha de (1kg – 1,2 kg);
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 tomate grande;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo da fraldinha na panela de pressão

fraldinha na panela de pressão para almoço ou jantar
Fraldinha na panela de pressão para almoço ou jantar: Aprenda a preparar em 40 minutos – Foto: Canva Pro

Primeiramente, esquente o óleo para selar a carne. Posicione a peça de fraldinha e deixe selar cada lado, por 5 minutos. Então, retire a fraldinha da frigideira. A seguir, pegue a panela de pressão e coloque as cebolas cortadas em rodelas, bem como o tomate cortado em tiras.

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Assim, monte como se fosse uma “cama” para acomodar a peça de maminha. Adicione a água e esfarele os cubos de caldo de carne. A quantidade de água deve ser suficiente para cobrir parcialmente a carne, ficando uns dois dedos abaixo da superfície.

Tampe a panela de pressão, ligue o fogo alto e após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. São necessários 20 minutos de pressão para que a fraldinha fique cozida adequadamente, com o tamanho da peça indicada no início da receita.

Caso sua peça de carne seja maior (de 1,5 kg, por exemplo), deixe ao menos 5 minutos a mais de tempo cozinhando na pressão. Lembre-se dessa proporção, a cada 500g a mais, ao menos 5 minutos a mais de pressão.

Terminando esse tempo, desligue o fogo e retire a fraldinha da panela de pressão. Posicione a peça de fraldinha em uma tábua e deixe descansar. É importante que a carne descanse para que o sabor fique bem apurado. Enquanto a carne descansa, ligue a panela de pressão novamente, sem tampa e deixe o molho que se formou durante o cozimento apurar mais um pouco.

Quando estiver bem apurado, desligue e despeje o molho sobre a carne, em um refratário. Pronto! Sua receita de fraldinha na panela de pressão está pronta e fica excelente com uma salada verde e arroz branco. Aproveite, assim, essa receita especial!

Veja também: Como fazer um bife de patinho macio e suculento em minutos, e ter um almoço delicioso

GENGIBRE: Conheça todos os BENEFÍCIOS e saiba como usar nas RECEITAS

Descubra benefícios e uso do gengibre, e tenha mais saúde e bem-estar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais