A fraldinha é uma carne bastante popular por ser muito gostosa, suculenta e também ter um preço mais ameno. Então, preparar fraldinha na panela de pressão é uma maneira muito prática de ter uma receita deliciosa no almoço ou jantar! Por isso, veja como preparar a receita aqui no Blog Receitas Fáceis, com um tempo de preparo de 40 minutos e o rendimento médio de 5 porções.
Aprenda a preparar a fraldinha na panela de pressão para almoço ou jantar
Então, vamos a algumas dicas antes de começarmos. Primeiro, a peça de carne deve estar em temperatura ambiente, não pode estar congelada. Ou seja, se a peça estiver congelada, no dia anterior, descongele e tenha certeza que descongelou por completo. Caso contrário, a fraldinha na panela de pressão soltará muita água durante o cozimento e o resultado pode não ficar tão gostoso!
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Ingredientes
- Uma peça de fraldinha de (1kg – 1,2 kg);
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1 tomate grande;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas grandes;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo da fraldinha na panela de pressão
Primeiramente, esquente o óleo para selar a carne. Posicione a peça de fraldinha e deixe selar cada lado, por 5 minutos. Então, retire a fraldinha da frigideira. A seguir, pegue a panela de pressão e coloque as cebolas cortadas em rodelas, bem como o tomate cortado em tiras.
Assim, monte como se fosse uma “cama” para acomodar a peça de maminha. Adicione a água e esfarele os cubos de caldo de carne. A quantidade de água deve ser suficiente para cobrir parcialmente a carne, ficando uns dois dedos abaixo da superfície.
Tampe a panela de pressão, ligue o fogo alto e após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. São necessários 20 minutos de pressão para que a fraldinha fique cozida adequadamente, com o tamanho da peça indicada no início da receita.
Caso sua peça de carne seja maior (de 1,5 kg, por exemplo), deixe ao menos 5 minutos a mais de tempo cozinhando na pressão. Lembre-se dessa proporção, a cada 500g a mais, ao menos 5 minutos a mais de pressão.
Terminando esse tempo, desligue o fogo e retire a fraldinha da panela de pressão. Posicione a peça de fraldinha em uma tábua e deixe descansar. É importante que a carne descanse para que o sabor fique bem apurado. Enquanto a carne descansa, ligue a panela de pressão novamente, sem tampa e deixe o molho que se formou durante o cozimento apurar mais um pouco.
Quando estiver bem apurado, desligue e despeje o molho sobre a carne, em um refratário. Pronto! Sua receita de fraldinha na panela de pressão está pronta e fica excelente com uma salada verde e arroz branco. Aproveite, assim, essa receita especial!
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