A receita de frango à parmegiana com presunto e queijo é um daqueles pratos, que é amado por muitas pessoas. Ele é mesmo repleto de sabor e ainda tem a variação de textura, o que dá ainda certa beleza ao prato. Hoje 17/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender a preparar essa receita de maneira bem fácil, e vai se surpreender com o resultado. O prato demora 45 minutos para o seu preparo, e rende dez porções para o almoço ou jantar.
Como fazer receita de frango à parmegiana com presunto e queijo
A receita de frango à parmegiana com presunto e queijo é uma das queridinhas do cardápio brasileiro. E isso, uma vez que é bem saborosa, e simples de fazer, uma combinação perfeita.
Leia também: Churrasco na panela de pressão: saboroso e muito prático para fazer
Ingredientes do frango a parmegiana com presunto e queijo
- 10 filés de frango;
- 10 fatias de presunto;
- 4 tomates maduros;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Farinha de rosca;
- Alho, sal, cebola e pimenta-do-reino a gosto;
- 10 fatias de muçarela;
- 1/2 lata de extrato de tomate;
- 1 ovo inteiro batido.
Modo de preparo frango a parmegiana com presunto e queijo
Primeiramente, tempere o filé de frango com o sal e a pimenta-do-reino e reserve, para que pegue bem o tempero enquanto prepara as outras partes da receita.
Pegue uma panela e acrescente o óleo, a cebola e o alho picado e deixe dourar, tomando cuidado para que o alho e a cebola não queimem e nem amarguem a receita.
Em seguida faça o molho. Primeiramente adicione os tomates picados e mexa até que o tomate reduza e solte água formando um caldo na panela, nesse momento adicione o molho de tomate. A seguir, adicione dois copos de água e aguarde até que levante fervura. Tempere a gosto e reserve o molho.
Bata o ovo em um prato, passe o frango temperado nesse ovo e o empane na farinha de rosca. Leve o frango para fritar e em seguida coloque os filés já fritos em uma assadeira. Assim, cubra com as fatias de presunto, de queijo e o molho de tomate reservado anteriormente.
Dica: distribua o queijo e o presento sobre todos os filés da assadeira, para que a sua parmegiana fique uniforme.
Por fim, coloque a assadeira em um forno preaquecido a 180 °C e aguarde até que o queijo esteja completamente derretido.
Sugestão de consumo da parmegiana com presunto e queijo
A receita de frango a parmegiana com presunto e queijo, pode ser servida com arroz, batata frita e salada de alface, rúcula e tomate.
Além disso, sirva com um suco natural bem gelado. Certamente esse prato saboroso fará sucesso, afinal fica bonito e bem completo.
Veja também: Receita de lagarto na panela de pressão com molho fresco de tomate
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.