Anúncio

Frango a passarinho assado: receita deliciosa de frango macio por dentro e crocante por fora

Receita que fica pronta em 40 minutos e rende 4 porções.

Anúncio


Que tal dar um toque especial no frango do dia a dia? Hoje (07/08) aqui no Receitas Fáceis vamos te ensinar como fazer frango a passarinho de um jeito diferente: assado. Portanto, confira a seguir o passo a passo da receita que fica pronta em 40 minutos e rende 4 porções, perfeita para o almoço ou jantar.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Frango a Passarinho assado para almoço ou jantar

O frango é uma das proteínas mais versáteis que existe. Uma vez que pode-se usar esse ingrediente em diversas receitas. Hoje vamos te ensinar como preparar um delicioso frango a passarinho que além de muito prática, é bastante saudável e saboroso.

Esta receita leva algumas especiarias como páprica doce e cominho, que dão ao frango um toque especial. Além disso, ele não é feito frito no óleo como normalmente. Em vez disso, é assado! Fica super crocante por fora e macio por dentro. Sendo assim, confira a seguir os ingredientes necessários para a receita.

Leia também: Frango a passarinho crocante assado na Air Fryer: rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado a passarinho;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ½ colher (chá) de páprica doce;
  • 8 ramos de salsinha;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • gomos de limão para servir.

Passo a passo do Frango a Passarinho

Frango a passarinho especial: veja receita completa para o almoço ou jantar
Frango a passarinho especial: veja receita completa para o almoço ou jantar- Ajinomoto

Comece preaquecendo o forno a temperatura alta de 220 ºC. Retire o frango da geladeira

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Dica: O frango não pode estar gelado na hora de assar, pois dessa forma ele não fica crocante.

Em seguida, no pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite a essa pastinha.

Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias. Desse modo, espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços.

Em sequência, polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.

Desse modo, unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.

Em seguida, leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem. Com o auxilio de uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.

Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela. Misture a salsinha e sirva a seguir com limão ou outro acompanhamento de sua preferência.

Ademais, veja também: Frango a passarinho delicioso crocante e com molho: receita fácil e perfeita para o happy hour

Dicas importantes para se economizar gás no dia a dia

Descubra maneiras de fazer seu gás render bastante. Veja  dicas preciosas de como economizar no gás e no bolso, já que o preço do item anda nas alturas.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais