Que tal dar um toque especial no frango do dia a dia? Hoje (07/08) aqui no Receitas Fáceis vamos te ensinar como fazer frango a passarinho de um jeito diferente: assado. Portanto, confira a seguir o passo a passo da receita que fica pronta em 40 minutos e rende 4 porções, perfeita para o almoço ou jantar.
Saiba como fazer Frango a Passarinho assado para almoço ou jantar
O frango é uma das proteínas mais versáteis que existe. Uma vez que pode-se usar esse ingrediente em diversas receitas. Hoje vamos te ensinar como preparar um delicioso frango a passarinho que além de muito prática, é bastante saudável e saboroso.
Esta receita leva algumas especiarias como páprica doce e cominho, que dão ao frango um toque especial. Além disso, ele não é feito frito no óleo como normalmente. Em vez disso, é assado! Fica super crocante por fora e macio por dentro. Sendo assim, confira a seguir os ingredientes necessários para a receita.
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Ingredientes
- 1 kg de frango cortado a passarinho;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 ½ colher (chá) de páprica doce;
- 8 ramos de salsinha;
- 1 colher (chá) de cominho;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- gomos de limão para servir.
Passo a passo do Frango a Passarinho
Comece preaquecendo o forno a temperatura alta de 220 ºC. Retire o frango da geladeira
Dica: O frango não pode estar gelado na hora de assar, pois dessa forma ele não fica crocante.
Em seguida, no pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite a essa pastinha.
Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias. Desse modo, espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços.
Em sequência, polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.
Desse modo, unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.
Em seguida, leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem. Com o auxilio de uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.
Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela. Misture a salsinha e sirva a seguir com limão ou outro acompanhamento de sua preferência.
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