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Frango à passarinho: receita que fica crocante por fora e suculenta por dentro

Uma verdadeira delícia!

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Hoje (29/11) você aprenderá a fazer uma receita de frango à passarinho aqui no Receitas Fáceis. A priori, essa receita rende aproximadamente 4 porções e exibe um tempo de preparo de cerca de 60 minutos. Além disso, ela é entendida como sendo muito fácil de fazer.

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Como fazer frango à passarinho

Aliás, há 3 ingredientes nessa receita de frango à passarinho que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar coentro em vez de salsinha, por exemplo. Ademais, tem ainda a chance de usar óleo de soja no lugar do azeite e optar pela páprica picante em vez da páprica doce.

Veja ainda: Frango a passarinho crocante; prato perfeito para o almoço em 30 minutos

Ingredientes da receita

  • gomos de limão para servir
  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de chá de páprica doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo do frango a passarinho

Frango à passarinho: receita que fica crocante por fora e suculenta por dentro
Frango à passarinho: receita que fica crocante por fora e suculenta por dentro. Foto: Canva Pro
  • A priori, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura alta, de 220°C. Tire o frango da geladeira, pois o ponto do frango e a crocância dependem dele estar em temperatura ambiente.
  • Em seguida, bata o alho, a páprica, o sal e o cominho em um pilão até obter uma espécie de pastinha. Por fim, junte o azeite à pastinha que você elaborou.
  • Logo depois, tempere o frango utilizando a pasta composta por alho e especiarias. Distribua bem o tempero empregando as mãos, a fim de abranger todos os pedaços.
  • Então, polvilhe o frango com a farinha e misture mais uma vez.
  • Agora, unte uma forma grande com azeite e espalhe os pedaços de frango, porém sem deixá-los amontoados.
  • Assim, encaminhe ao forno para poder assar por um período de 20 minutos ou até o frango dourar.
  • Não obstante, com a ajuda de uma pinça, vire os pedaços e permita que assem por mais 20 minutinhos, até o frango adquirir uma cor bem douradinha e ficar com muita crocância.
  • Nesse ínterim, lave bem, seque bem e pique a salsinha.
  • Depois, tire a forma do forno e, empregando a pinça, coloque os pedaços de frango em uma travessa.
  • Finalmente, misture a salsinha e sirva acompanhado dos gomos de limão.
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Uma sugestão de consumo do frango à passarinho do Receitas Fáceis

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