O frango assado na cerveja é um prato muito conhecido e amado nas regiões do interior do Brasil. Por isso, hoje (07/02) vamos aprender aqui, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, essa receita especial e muito saborosa.
Portanto, um prato com ingredientes simples, e que permite algumas adaptações. Tudo isso, para que o sabor fique de acordo com seu gosto pessoal. A receita do frango assado na cerveja tem um rendimento excelente, perfeito para aquele almocinho com toda a família. São em média 08 porções e com o tempo de preparo de 1h!
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Quer aprender como preparar essa maravilha? Veja a seguir!
Aprenda a preparar o frango assado na cerveja agora mesmo
Primeiramente, precisamos dividir o preparo dessa receita, pois a marinada é um dos pontos mais importantes para o sucesso dessa receita.
Agora sim, vamos aos ingredientes necessários.
Ingredientes da marinada do frango assado na cerveja
- Coxas e sobrecoxas de frango (02kg);
- Mostarda (01 colher de sopa);
- Orégano (02 colheres de sopa);
- Dentes de alho (10 unidades);
- Cebolas (02 unidades);
- Maionese (03 colheres de sopa);
- Pimenta-do-reino (01 colher de sobremesa rasa);
- Vinagre branco (1/2 copo americano);
- Shoyu ou molho inglês (1/2 xícara de chá);
- Sal (02 colheres de chá).
Ingredientes gerais
- Cerveja clara (01 lata de 473ml);
- Batatas médias (01kg);
- Cebola grande (01 unidade).
Modo de preparo
Primeiramente, faça uma mistura com todos os ingredientes que estão listados como ingredientes da marinada. Mas não acrescente a cerveja ainda nesse momento. Todavia, na sequência, adicione os pedaços de frango à mistura e coloque na geladeira.
Dica: para que o frango fique temperado por igual, opte por um saco plástico alimentício e uma tigela para armazená-lo, e mexa com frequência.
Então, deixe marinando por 24h, e ao longo desse período, procure mexer o frango na marinada, para que ele pegue bastante tempero, e fique saboroso.
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Finalizando o preparo do frango assado na cerveja
Pois bem, em uma forma que comporte a quantidade de itens, unte a mesma com manteiga ou azeite, e organize os frangos com a pele para baixo. Todavia, acrescente as batatas, e despeje todo o caldo utilizado na marinada na forma. Então nesse momento adicione a cerveja por cima.
Enquanto isso, leve ao forno preaquecido em 280°C por 30 minutos. No término do tempo de cozimento, retire do forno com cuidado, e tire todo o excesso de líquidos.
Agora deixe os frangos com a pele para cima, e então coloque as cebolas cortadas em rodelas, e deixe assar por mais 30 minutos. Ademais, aguarde até que as peles dos pedaços de frango dourem, e retire do forno! E estará pronto para ser consumido.
Dicas adicionais
1- Saiba que você pode separar um pouco do caldo retirado do forno, do momento que assou o frango para fazer uma farofa deliciosa!
2- Ou se preferir, poderá utilizar para preparar um molho incrível para uma macarronada como acompanhamento do prato.
3- Ademais, o vinagre listado como parte dos ingredientes da marinada, pode ser trocado por um vinho branco seco (vinho culinário).
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