Anúncio

Frango assado na panela de pressão; almoço incrível em menos de 40 minutos

Saiba como preparar a receita que está bombando na internet!

Anúncio


Você já ouviu falar do frango assado na panela de pressão? Se não, você precisa conhecer, pois a receita é sinônimo de simplicidade e praticidade aliado a muito sabor, ideal para o almoço. Afinal, enquanto a versão tradicional leva horas para assar, esse preparo leva apenas 40 minutos e serve até 10 pessoas. Essa é a dica de hoje (30/05), aqui no Receitas Fáceis.

Continua depois da publicidade

Frango assado na panela de pressão

Se você ama comer frango assado, mas pensa duas vezes antes e fazer, por causa do tempo de espera, e gasto de gás e forno, e no final sempre descarta essa ideia. Então, veja com atenção como fazer essa mesma receita na panela de pressão.

Mas é importante lembrar que assim como na receita tradicional, essa também exigem um tempo para marinar. Portanto, se puder deixe o frango de molho em temperos necessários, de um dia para o outro, isso vai garantir mais sabor ao final.

Veja agora o passo a passo na íntegra e tudo que você precisa saber para fazer essa receita com sucesso.

Logo depois, leia mais no blog: Carne Assada na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 frango inteiro temperado e marinado;
  • 900 mL de óleo;
  • um envelope de tempero pronto em pó para galinha;
  • Cheiro verde (manjericão, orégano),
  • Suco de 1 limão;
  • Colorau;
  • alho picado,
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Plástico filme para cobrir o frango.

Como fazer o frango assado na panela de pressão

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
Frango assado na panela de pressão para o almoço
Frango assado na panela de pressão para o almoço. Foto: Canva Pro
  1. Primeiramente, limpe o frango, depois deixe-o marinar por algumas horas: em uma bacia, e cubra-o inteiro com todos os temperos da marinada (envelope de tempero pronto em pó para galinha; cheiro verde, alho picado, colorau, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto);
  2. Faça furos para penetrar bem na carne essa pastinha de tempero e espalhe bem por todo frango;
  3. Então, deixe descansar o máximo de tempo que puder na geladeira, e coberto com plástico filme. E se for possível de um dia para o outro, até no máximo 12 horas de molho;
  4. Em seguida, após a marinada, escorra o frango, e o leve para a panela de pressão em fogo médio, junto com todo óleo (900ml);
  5. Consequentemente, deixe por 15 minutos, mas sem tampar a panela de pressão;
  6. Logo depois, mexa para dourar dos dois lados, vire, e deixe por mais 15 minutos dourando;
  7. Por fim, deixe na panela um pouco, ainda com o fogo ligado por mais alguns minutos, só para secar e pronto, já pode retirar com cuidado e servir em uma tigela. O seu frango assado na panela de pressão fica perfeito.
  8. Detalhe, não precisa tampar a panela.

Como servir no almoço

Essa receita dispensa apresentações, fica perfeita com um arroz branco e até uma farofa especial para acompanhar. Cai bem no almoço ou no jantar e principalmente em reuniões de grandes famílias.

Observação: Escolha um frango que caiba na sua panela de pressão, talvez um menor para facilitar o manuseio no preparo.

Faça essa receita e se surpreenda com a rapidez em que ela fica pronta, em relação a versão no forno. Tão gostoso quanto, o frango assado de panela de pressão é tudo que você precisa para economizar tempo na cozinha.

Frango Assado com Tempero Especial

Saiba como fazer um frango assado incrível com esse vídeo super prático. Fica delicioso!

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais