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Frango assado na panela de pressão: aprenda esse modo descomplicado

Agilidade e sabor, descubra como faz o frango assado na panela de pressão

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Essa receita de frango assado na panela de pressão, você precisa conhecer, pois é sinônimo de simplicidade e praticidade aliado a muito sabor. Afinal, enquanto a versão tradicional leva horas para assar, esse preparo leva apenas 40 minutos e serve até 10 pessoas. Veja assim, hoje, 01/03, aqui no Blog Receitas Fáceis do site Folha Go como preparar essa delícia.

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Como fazer o frango assado na panela de pressão

Se você ama comer frango assado, mas pensa duas vezes antes e fazer, por causa do tempo de espera, e gasto de gás e forno, e no final sempre descarta essa ideia. Então, veja com atenção como fazer essa mesma receita na panela de pressão.

Mas é importante lembrar que assim como na receita tradicional, essa também exigem um tempo para marinar. Portanto, se puder deixe o frango de molho em temperos necessários, de um dia para o outro, isso vai garantir mais sabor ao final.

Veja agora o passo a passo na íntegra e tudo que você precisa saber para fazer essa receita com sucesso.

Logo depois, leia mais no blog: Macarrão na panela de pressão: receita saborosa que fica pronta em 15 minutos

Ingredientes

  • 1 frango inteiro tratado, marinado;
  • 1 litro de óleo;
  • um envelope de tempero pronto em pó para galinha;
  • Cheiro verde (manjericão, orégano),
  • Suco de 1 limão;
  • Colorau;
  • alho picado,
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Plástico filme para cobrir o frango.

Modo de preparo do frango assado na panela de pressão

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Aprenda a fazer essa receita fácil e ágil. Economize tempo e gás, afinal a panela de pressão é uma grande aliada na cozinha
Aprenda a fazer essa receita fácil e ágil. Economize tempo e gás, afinal a panela de pressão é uma grande aliada na cozinha. Foto: Getty Images.
  1. Primeiramente, limpe o frango, depois deixe-o marinar por algumas horas: em uma bacia, e cubra-o inteiro com todos os temperos da marinada (envelope de tempero pronto em pó para galinha; cheiro verde, alho picado, colorau, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto);
  2. Faça furos para penetrar bem na carne essa pastinha de tempero, e espalhe bem por todo frango;
  3. Então deixe descansar o máximo de tempo que puder na geladeira, e coberto com plástico filme. E se for possível de um dia para o outro, até no máximo 12 horas de molho;
  4. Em seguida, após a marinada, escorra o frango, e o leve para a panela de pressão em fogo médio, junto com todo óleo (1 litro ou 900ml);
  5. Consequentemente, deixe por 15 minutos, mas sem tampar a panela de pressão;
  6. Logo depois, mexa para dourar dos dois lados, vire, e deixe por mais 15 minutos dourando;
  7. Por fim, deixe na panela um pouco, ainda com o fogo ligado por mais alguns minutos, só para secar e pronto, já pode retirar com cuidado e servir em uma tigela. O seu frango assado na panela de pressão fica perfeito.

Como servir

Essa receita dispensa apresentações, fica perfeita com um arroz branco e até uma farofa especial para acompanhar. Cai bem no almoço ou no jantar e principalmente em reuniões de grandes famílias.

Observação: Escolha um frango que caiba na sua panela de pressão, talvez um menor para facilitar o manuseio no preparo.

Faça essa receita e se surpreenda com a rapidez em que ela fica pronta, em relação a versão no forno. Tão gostoso quanto, o frango assado de panela de pressão é tudo que você precisa para economizar tempo na cozinha.

Logo depois, leia: Churrasco na panela de pressão: saboroso e muito prático para fazer

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