Frango caipira mineiro com “ora pro nobis”: a receita “boa demais da conta”
Veja como fazer esse clássico da culinária mineira
Todos sabem como é deliciosa a culinária mineira, e assim, esse frango caipira mineiro com “ora pro nobis” não é diferente. Pensando em te ajudar a aprender a fazer receitas tradicionais desse Estado, hoje, 11 de junho, o Receitas Fáceis do Folha Go ensinará o preparo do prato super prático, e que pode servir até 6 convidados em apenas 45 minutos. Vamos lá preparar para o almoço?
Saiba como fazer frango caipira mineiro com “ora pro nobis”
A culinária mineira é uma das mais ricas do território brasileiro, sendo que o frango caipira mineiro com “ora pro nobis” está aí para provar. A gastronomia tipicamente “roceira” ganha adeptos em todos os lugares, até mesmo nos grandes centros urbanos. O pão de queijo, por exemplo, está presente em praticamente todas as lanchonetes do país.
Outros destaques da cozinha de Minas são o tutu de feijão, feijão tropeiro e o franguinho com quiabo. Sendo você um mineiro ou não, pode levar esse delicioso sabor para a sua mesa, e compartilhar com sua família esse sabor incrível. Veja só como fazer.
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Ingredientes da receita para o almoço
- 1 frango caipira já limpo e cortado;
- Sal ao seu gosto;
- ¼ de xícara de azeite;
- Aproximadamente 30 folhas de “ora pro nobis”;
- 1 tablete de caldo de galinha caipira;
- Algumas gotinhas de molho inglês;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- Suco de meio limão;
- 2 cebolas cortadas em pedaços médios;
- 1 pedaço de pimentão vermelho picado;
- 1 xícara de água quente.
Passo a passo do frango caipira mineiro com “ora pro nobis”
Primeiramente, coloque em uma panela o azeite, o suco de limão, bem como os pedaços de frango. Deixe em fogo médio até o frango dourar.
Em seguida, adicione o alho, mexendo mais um pouco. Posteriormente, retire parte da gordura que se formou na panela.
Assim, acrescente a cebola e o pimentão, misturando aos pedaços de frango na panela. Depois disso, prepare uma mistura de água quente, molho inglês e o caldo de galinha. Vá colocando a água quente preparada aos poucos, e até que o frango fique cozido.
Experimente o caldo e, se for necessário, acrescente o sal. Quando o frango estiver cozido, coloque as folhas de “ora pro nobis” por cima dele, de forma a cobrir a carne. Não misture nem mexa. Deixe cozinhar por mais três minutos, servindo a seguir.
Sugestão de consumo
O frango caipira mineiro com “ora pro nobis” é ótimo para ser servido acompanhado de um arroz branco, feijão e um angu mole. Assim, experimente também servir um suco natural da sua preferência, e ótimo almoço!
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Receita de frango escabeche
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter à infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente uma tradição. Além de tudo, o escabeche é um prato bem versátil, e há várias opções para prepará-lo.. Confira!.
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