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Frango caipira na panela de pressão: uma deliciosa opção da culinária mineira direto para sua mesa

Esse prato é um dos mais apreciados que levam carne branca pelo sabor marcante

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O frango caipira na panela de pressão é um prato que o Receitas Fáceis, do Folha Go, tem o prazer de apresentar hoje 27 de setembro. Com gostinho de comida boa caseira, sabor e aroma marcantes, é irresistível e faz sucesso em qualquer refeição. Assim, prepare-se para saber como fazer essa delícia sem nenhum grau de dificuldade, com rendimento de 4 porções em somente 50 minutinhos. Vamos lá preparar essa delícia para seu almoço?

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Saiba como fazer o frango caipira na panela de pressão para almoço

O frango caipira na panela de pressão é um prato extremamente saboroso, disso nós sabemos. Contudo, essa receita se torna ainda mais interessante por ser feita na panela de pressão, adquirindo mais praticidade e comodidade para quem não tem tanto tempo para dispor na cozinha.

Ademais, caso não tenha experiência culinária, o frango caipira pode ser uma boa opção para começar as aventuras gastronômicas. Isso porque o seu preparo não é difícil. Além do mais, ele fica extremamente saboroso com o cozimento na pressão, tal como na receita.

Assim, leia mais: Filé De Frango Recheado Com Presunto E Queijo: 20 Minutinhos E Está Pronto!

Ingredientes da receita

  • 1 frango caipira cortado em pedaços;
  • 2 colheres das de sopa do óleo;
  • Suco dos 2 limões;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • Algumas folhas de hortelã picadinhas;
  • 1/2 xícara das de chá da farinha de mandioca.

Passo a passo do frango caipira na panela de pressão

frango caipira na panela de pressão para almoço
Frango caipira na panela de pressão: uma deliciosa opção da culinária mineira direto para sua mesa de almoço- Foto: Canva
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Primeiramente, em um vasilhame, coloque todos os pedaços do frango, regando com suco do limão. Então, deixe descansando por uns 5 minutos para então escorrer e reservar.

A seguir, aqueça na panela de pressão o óleo e doure a cebola, bem como o alho. Assim, adicione o frango temperado, mais um pouco de sal, refogando sem parar de mexer. Aguarde secar e coloque água o bastante para cobrir todos os ingredientes. Dessa forma, deixe a panela tampada, levando ao fogo com a pressão por uns 10 minutos.

Assim que acabar esse tempo, retire a pressão e abra a panela. Coloque as folhas de hortelã, misture e deixe fervendo por mais ou menos 5 minutos. Após finalizado esse tempo, disponha a carne em um refratário.

O caldo que ficou na panela, você deixará em fogo brando, adicionando a farinha aos poucos. Assim, mexa sempre para obter uma espécie de mingau espesso. Mas, caso necessário, acrescente mais farinha. Coloque esse caldo ao lado do frango e sirva imediatamente.

Sugestão de consumo da receita

O frango caipira na panela de pressão fica incrível com um arroz branco, um feijãozinho, uma couve refogada e um angu. Experimente e bom apetite!

Portanto, confira mais: Patê De Frango Para Sanduíche Natural; Uma Receita Prática E Deliciosa

ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE

Aprenda como usar a panela de pressão com cuidados e bastante segurança no seu dia a dia. Evite erros e danos!

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