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Frango gratinado ao molho de 4 queijos: sabor simplesmente irresistível

Um prato que vai conquistar a todos pelo sabor

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Hoje (19/06), você aprenderá a fazer duas receitas perfeitas para servir no almoço, o frango gratinado ao molho de 4 queijos, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, a primeira rende 4 porções, enquanto que a segunda rende 6. Além disso, o tempo de preparo da primeira receita é de 40 minutos. Por outro lado, o da segunda receita é de 50 minutos. Ademais, ambas são consideradas fáceis.

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1 – Como fazer frango gratinado ao molho de 4 queijos e servir no almoço

A princípio, existe 3 ingredientes nessa receita de frango gratinado ao molho de 4 queijos, que você poderá substituir por outros. Com efeito, você pode usar qualquer outro óleo vegetal no lugar do azeite. Além disso, poderá ainda empregar manteiga ao invés de margarina e ervilha em vez de milho.

Veja ainda: Escondidinho de frango gratinado: aprenda a fazer esse prato

Ingredientes do frango

  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 800 g de batatas descascadas, cozidas em água e sal e já espremidas;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de café de colorau;
  • 500 g de frango cozido e desfiado previamente;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Orégano;
  • Sal;
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso;
  • 100 g de provolone ralado;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 100 g de muçarela ralada.

Modo de preparo do frango

frango gratinado aos 4 queijos no almoço (Imagem Receiteria)
frango gratinado aos 4 queijos no almoço (Imagem Receiteria)
  • Inicialmente, misture a batata junto com o leite e a margarina até que se forme um purê e conserte o sal. Distribua no fundo de um recipiente refratário devidamente untado e reserve.
  • Em seguida, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola numa panela. Adicione o colorau e mexa um pouco.
  • Logo depois, acrescente o frango desfiado, a azeitona, o milho, a pimenta-do-reino, o orégano e sal a gosto e misture bastante. Tire do fogo e adicione o requeijão.
  • Então, espalhe em cima do purê essa mistura, e em seguida distribua a muçarela e o provolone por cima, e finalize salpicando o parmesão e orégano a gosto.
  • Por fim, leve ao forno médio devidamente preaquecido a 200 ºC, e por um período de 20 minutos ou até que gratine. O resultado é fantástico!

2 – Como fazer receita de filé de peito de frango aos 4 queijos

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Surpreendentemente, há apenas dois ingredientes nessa receita de filé de peito de frango aos 4 queijos que você poderá substituir por outros. De fato, você pode optar pela manteiga ao invés da margarina. Não só isso, mas também pode trocar a salsa pelo coentro.

Ingredientes do filé de peito de frango ao molho de 4 queijos

  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 6 filés de frango (600 g);
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 sachê de tempero, tipo Caldo Sazón e sabor galinha;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada.

Modo de preparo do filé de peito

  • Antes de mais nada, ponha o frango, o tempero tipo sazón e o suco de limão em uma tigela e misture e deixe marinar por uns minutos.
  • Agora, coloque o óleo e leve ao fogo alto a fim de aquecer. Acrescente o frango e frite por cerca de 8 minutos, mexendo periodicamente, ou até o frango dourar por inteiro. Tire do fogo, distribua em um refratário de tamanho médio e reserve-o bem aquecido.
  • Nessa mesma panela, ponha a margarina e leve ao fogo médio para poder derreter. Incorpore a farinha de trigo e mexa ininterruptamente, por 30 segundos, porém sem deixar dourar. Progressivamente, adicione o leite, sem parar de mexer, e cozinhe até obter uma mistura mais grossa e homogênea. Acrescente o vinho e os queijos, e misture por 1 minuto, ou até que os queijos derretam.
  • Logo depois, despeje esse molho sobre o frango antes reservado e leve ao forno médio 180°C graus, devidamente preaquecido e por uns 20 minutos.
  • Finalmente tire do forno, polvilhe a salsa e sirva na sequência.

Uma sugestão de consumo do frango gratinado ao molho de 4 queijos

Uma ótima maneira de se consumir o frango gratinado ao molho de 4 queijos é servi-lo com legumes cozidos no vapor. Aliás, se quiser, pode consumi-lo ainda junto com um macarrão ao molho branco. Seu almoço será espetacular!

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