Pensando em uma variação do frango para o almoço? A receita de hoje (22/07) é um delicioso Frango Gratinado com Batatas. Fica uma delícia acompanhado com um arroz soltinho e perfeito para o almoço ou até jantar. Este prato fica pronto em 30 minutos, e rende até 6 porções. Confira aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer!
Saiba como fazer Frango Gratinado com Batatas
Às vezes estamos cansados da mesmice do cardápio, não é mesmo? Portanto, uma variação do que preparamos todos os dias pode ser perfeito.
Uma grande vantagem da receita de hoje, além de sua praticidade, é que dá para reaproveitar as sobras do frango assado de refeição anterior. Se você tiver batatas, temperos, queijo, leite e um pouco de frango, seu almoço já está pronto! Vamos aos ingredientes? Veja a lista a seguir.
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Ingredientes
- 500 gramas (3) batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 2 xícaras (de chá) de sobras de frango desfiado;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 cebola em cubinhos;
- Uma colher (de sopa) de manteiga;
- 1 colher (de sopa) de farinha;
- Meia xícara (de chá) de parmesão ralado;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- Tomilho Sal, Pimenta e Noz moscada.
Passo a passo de como preparar seu Frango Gratinado com Batatas
Comece preaquecendo o forno em 200°C. Em seguida, unte uma forma que possa ir ao forno de aproximadamente 24 cm. Pegue as rodelas de batata e mergulhe em água fervente por mais ou menos 2 minutos. Em seguida, passe para uma peneira e por por água gelada. Desse modo, deixe reservado escorrendo na peneira.
Enquanto, refogue no azeite a cebola, o alho até que fiquem douradinhos, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e também reserve. Em seguida, numa outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre a farinha, e até que fique de tom dourado.
Agora adicione 1/4 do leite, e desmanche estes grumos de farinha. Em seguida, adicione todo o restante do leite e mexa até engrossar. Então, desligue e tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada na hora.
Desse modo, forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango temperado e metade do creme sobre ele. Em seguida, adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra. E então regue com a outra metade do molho branco.
Finalizando o prato e sugestão de consumo
Por fim, polvilhe o parmesão por cima do molho e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado. Prontinho, agora é só retirar do forno com cuidado e servir ainda quentinho com um arroz branco soltinho ou uma bela salada! Bom apetite!
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