Hoje (22/02), você irá aprender a fazer um delicioso frango xadrez aqui no Receitas Fáceis. Aliás, essa receita possui um rendimento de aproximadamente 4 porções. Além disso, o seu preparo é de algo em torno de 1hora e 45 minutos. Ademais, o seu nível de dificuldade pode ser considerado fácil.
Saiba como fazer Frango Xadrez
A priori, um ingrediente desta receita de frango xadrez que você pode substituir por outro é a cebolinha. Com efeito, se preferir, troque a cebolinha por salsinha ou mesmo por coentro. Além disso, pode trocar o caldo de galinha em pó por um caseiro.
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Ingredientes da receita
Tempero do frango
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Itens do prato em si
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Cebolinha verde a gosto;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
- 500g de peito de frango em cubos;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês.
Molho
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro);
- 50 ml de shoyu;
- 100 ml de água.
Passo a passo do frango xadrez
- Antes de mais nada, procure temperar o frango com algum tempo de antecedência. Não obstante, você tem a liberdade de temperar da forma como achar melhor. Porém, deixou-se aqui algumas sugestões de ingredientes para utilizar. Todavia, é relevante não ser um tempero muito intenso. Afinal, o molho que se usa no final já é consideravelmente salgado.
- Em seguida, refogue o frango no óleo até que ele doure.
- Logo depois, adicione a cebola e o alho e mexa por alguns instantes.
- Acrescente o brócolis e também os pimentões.
- Agora, coloque cerca de 100ml de água e deixe a panela tampada até os vegetais perderem o seu aspecto de cru. Há quem goste dos vegetais mais “crocantes”, mas há quem aprecie-os mais macios. Desse modo, vai da preferência de cada um.
- Depois, misture todos os ingredientes do molho e jogue por cima do frango. Espere ferver e engrossar.
- Por fim, salpique cebolinha no momento de servir.
Uma sugestão de consumo do frango xadrez do Receitas Fáceis
Curiosamente, uma boa opção de acompanhamento para esse prato é um arroz branco com cebolinha salpicada em cima. Ou ainda, pode consumi-lo com arroz com legumes.
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