O franguinho empanado com molho especial que o Receitas Fáceis, do Folha Go, traz hoje 11 de setembro, é um empanado simplesmente divino! Sem nenhuma dificuldade de fazer, em apenas 40 minutos rende 6 porções deliciosas, que podem ser servidas no almoço, jantar ou até mesmo como petisco em uma reuniãozinha caseira. Confira conosco o passo a passo e se surpreenda com o prato.
Saiba como fazer o franguinho empanado com molho especial: para almoço, jantar ou como petisco
Essa receita de franguinho empanado com molho especial, além de ser deliciosa, é de fácil e rápido preparo. Como citamos, em menos de uma hora as 6 porções podem ir para a mesa, dando água na boca dos seus convidados.
Ademais, este prato é uma transformação do frango simples do dia a dia em algo simplesmente maravilhoso. Sabe aquela carne que você come e logo diz: huuummmmm? Pois é justamente o que acontece aqui.
O empanado é preparado com a mistura do ovo, farinha de rosca, bem como queijo tipo parmesão ralado. Dessa forma, o temperinho especial fica por conta do mix de alho, sal e pimenta. Agora, com relação ao molho… Pois bem, isso você terá que fazer e comprovar por si só.
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Ingredientes da receita do frango
- 1 colher das de chá do sal;
- 2 ovos inteiros batidos;
- 1 e 1/2 xícara das de chá da farinha de rosca;
- 30 gramas do queijo tipo parmesão ralado;
- Alho, sal e pimenta ao seu gosto;
- 600 gramas do peito do frango em filezinhos.
Ingredientes da receita do molho especial
- 1 cebola de tamanho médio cortada em formato de pétalas;
- 2 colheres das de sopa do coentro;
- 2 colheres das de sopa da salsinha;
- 500 gramas do tomate de tamanho médio cortado em formato de pétalas;
- 2 dentes das de sopa de alho picado;
- Sal ao seu gosto.
Passo a passo do franguinho empanado com molho especial
Primeiramente, corte o peito do frango em filezinhos, temperando-os com um pouco de sal, bem como alho e pimenta. Reserve. Em seguida, misture os ovos com o queijo batido para poder passar cada um dos filés na mistura, posteriormente, na farinha de rosca.
Unte uma travessa com um pouco de óleo distribuindo os filés e levando para assar em um forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Passo a passo do molho especial
Para o molho especial, leve uma panela para o fogo com os ingredientes, mexendo bem e deixando cozinhar por uns 5 minutos. Assim, quando os filés estiverem crocantes, retire-os do forno, colocando molho por cima.
Sugestão de consumo da receita
Receita de preparo fácil, o franguinho empanado com molho especial, tem condições de ser servido no almoço ou jantar com acompanhamento de arroz branco e salada fica perfeito. Mas, se preferir, fica ótimo também como um tira-gosto, petisco em um happy hour.
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