Fricassé de frango é sempre uma ótima opção para o almoço. Afinal, a receita não leva muitos ingredientes e agrada a todos! Por isso, hoje 17/01/2022 você vai aprender aqui no Blog Receitas Fáceis, como preparar essa deliciosa receita, com o tempo de preparo de 30 minutos e o rendimento de 04 porções. Veja aqui como fazer e tire suas dúvidas!
Saiba como fazer a receita de fricassé de frango
Portanto, você consegue fazer essa receita com facilidade. E o resultado é muito gostoso!
Você sabe o que significa fricassé? Embora muitos acreditem que o termo seja exclusivo da culinária francesa, em Portugal, fricassé é um guisado de carne com ovos. Em francês, é um preparado culinário.
Mas, na versão brasileira, o fricassé de frango é a junção de frango, com temperos suaves, o toque do creme de leite com a mostarda e o molho de tomate. E tudo isso, com um toque especial da batata palha, que fornece um pouco de crocância à receita.
Então, confira os ingredientes, separe-os e mãos à obra para fazer essa receita!
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Ingredientes da receita
- 1000 g de peito de frango;
- Uma cebola bem picadinha;
- Uma caixa de creme de leite;
- 60 mL colheres de sopa de molho de tomate;
- 20 mL de mostarda;
- Uma lata de milho verde;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 500 g de batata palha.
Modo de preparo do fricassé de frango

Comece cozinhando o peito de frango. Esse é o primeiro passo. Existem diferentes formas que você pode preparar peito de frango cozido e desfiado.
Em uma primeira forma, você pode colocar o peito de frango em uma panela de pressão, coberto por 2 dedos de água.
Deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos. Então, desligue o fogo, retire a pressão, mas não abra a panela.
A seguir, chacoalhe a panela de pressão por alguns minutos vigorosamente. Quando abrir a panela, o frango já estará desfiado.
Mas, caso você prefira, você pode cozinhar o peito de frango em uma panela comum, com água. Escorra e desfie o frango com um garfo.
Agora, comece o preparo do fricassé de frango. Em uma panela, refogue a cebola e então adicione o frango desfiado.
Coloque as colheres de molho de tomate, a mostarda e o milho verde. Misture bem. Ajuste o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Você vai ver que o frango ficará envolto em um delicioso molho de tom rosa claro.
Deixe apurar um pouco e transfira para um outro recipiente. Espalhe a batata palha por cima e pronto!
Por fim, sua receita de fricassé de frango está pronta para ser apreciada por todos. Sirva acompanhado de arroz branco.
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