Nessa terça-feira, 21 de dezembro de 2021 aqui no Receitas Fáceis do Folha Go trouxemos para você uma receita sensacional de Fricassê de Frango Fácil que é perfeita para servir na hora do almoço. Portanto, não deixe de acompanhar o passo a passo completo dessa delícia que fica pronta em 25 minutos e rende até 6 porções.
Saiba como preparar Fricassê de frango fácil para o almoço
O Fricassê de Frango é uma receita que tem origem na França, em meados do século XVI. Naquela época era chamado de fricassê qualquer carne cozida em pedaços com molho branco, tradicionalmente o bechamel.
Contudo, ao Brasil a receita foi modificada e desse modo, se tornou bem comum estre os brasileiros. A receita de Fricassê de Frango que escolhemos leva batata palha, frango cozido desfiado entre outros ingredientes.
Já para o molho, é uma versão mais prático do bechamel clássico, com creme de leite sem soro e queijo mussarela. Mas não se engane, é possível fazer fricassê com outras carnes, frutos do mar e até fricassê vegano, sem proteína animal.
Uma dica importante é usar creme de leite sem soro, pois isso que dá a cremosidade para a receita. O frango cozido e desfiado tende a ficar um pouco seco, por isso o molho mais consistente é importante. Além disso, aposte no tempero, se possível use a pimenta do reino branca, pois é mais suave e não vai roubar o sabor dos outros temperos.
Para a montagem, coloque o frango desfiado e o molho na assadeira, depois acrescente uma camada de mussarela e outra de batata palha. Depois é só colocar no forno, ah e para deixar ainda o fricassê ainda mais cremoso, use requeijão cremoso junto a mussarela.
Para finalizar, sobre a batata palha, coloque um pouco de parmesão ralado. Vai ficar incrível.
Veja a seguir a lista completa dos ingredientes, bem como o passo a passo completo da receita.
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Ingredientes
- 1 lata de Creme de Leite sem soro;
- Uma lata de Milho em conserva;
- 1 copo de Requeijão;
- 100 gramas de Azeitona verde;
- 1 cebola média picada;
- 400 gramas de Peito de Frango desfiado;
- 200 gramas de Mussarela;
- 100 gramas de Batata palha;
- Uma xícara (chá) de Água;
- Tempero pronto;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Passo a passo do Fricassê de Frango Fácil
Em uma liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água até obter um creme consistente. Reserve. Em seguida, em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione as azeitonas e na sequência coloque o creme reservado e o frango desfiado.
Assim, mexa misture tudo e cozinhe até obter uma textura espessa. Dessa forma, experimente e corrija o sal, caso necessário. Depois de pronto, coloque o refogado em uma assadeira, cubra com mussarela leve ao forno até borbulhar e dourar por cima.
Se quiser adicione a batata palha nesse momento e por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado. Por fim, retire do forno e sirva em seguida acompanhando de um arroz branco bem soltinho e bastante batata palha. Bom apetite!
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