Aprenda hoje, 28 de outubro, como fazer duas receitas de geleia caseira de amora aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Enquanto a primeira rende cerca de 40 porções e fica pronta em aproximadamente 2 horas, a segunda, ensinada pela Dani Noce, exibe um rendimento de 15 porções e seu tempo de preparo é de 70 minutos. Ademais, ambas são consideradas fáceis de fazer. Aproveite e faça hoje esse acompanhamento perfeito para o lanche.
Como fazer geleia caseira de amora para o lanche
Primeiramente, há 2 ingredientes nessa receita de geleia caseira de amora que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o vinagre de maçã pelo balsâmico, por exemplo. Além disso, pode usar o açúcar refinado ao invés do cristal.
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- 3 kg de amoras;
- 1 pitada de sal;
- 300 g de açúcar cristal.
Modo de preparo da geleia caseira de amora
Primeiramente, faça a lavagem das amoras, arranque os cabinhos e separe algo em torno de 1/4 delas. Em seguida, ponha o resto da amora em um recipiente grande e bata sutilmente com o kixer, apenas para quebrá-las um pouquinho.
Logo depois, disponha as amoras já devidamente batidas e igualmente as inteiras em uma panela funda. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e o vinagre. Encaminhe ao fogo brando mexendo periodicamente.
Então, cozinhe até que ela forma uma mistura dotada de maior densidade. Assim sendo, ela ganhará um sabor mais intenso, ligeiramente azedinho e uma cor incrível. Não obstante, vale a pena ressaltar que a consistência dela muda um pouco após um certo tempo. Por fim, verta a geleia enquanto ela ainda está quente em potes de vidro corretamente esterilizados.
2 – Como fazer a receita de geleia sabor amora com vinho do Porto da Dani Noce
Nesse caso, existem 2 itens nessa receita de geleia com vinho do Porto que você pode substituir por outros. De fato, você pode empregar raspas de limão em vez das de laranja. Ademais, tem a chance de utilizar açúcar refinado no lugar do açúcar cristal.
Ingredientes
- 500 g de amora;
- 1 raspa de laranja;
- 150 gramas de açúcar cristal;
- 200ml de vinho do Porto.
Modo de preparo da geleia de amora
Primeiramente, ponha as amoras e o açúcar em uma panela de tamanho médio. Posteriormente, leve para cozinhar em fogo baixo até as amoras se tornarem mais macias. Junte o vinho do porto e também as raspas da laranja. Desse modo, misture de maneira delicada e leve para cozinhar de novo até alcançar a consistência de uma geleia. Resfrie e armazene em potes fechados.
Uma sugestão de consumo
Sem sombra de dúvida, uma ótima forma de se consumir a geleia caseira de amora é passando-a em uma torrada, alguma bolachinha salgada ou ainda em uma releitura do doce Romeu e Julieta, colocando assim um pouco de geleia em um pedaço de queijo Brie.
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Cones Recheados
A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?