Essa geleia de jabuticaba é tudo que você precisa para deixar seus dias mais doces. Dessa forma, hoje, 07/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar essa receita simples e gostosa que deixará você com água na boca.
Além de ter aromas e sabores intensos, essa geleia é ideal para acompanhar torradas e pães. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer essa delícia. Confira!
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Receita da geleia de jabuticaba
Essa fruta é rica em vitamina C e propriedades extremamente benéficas ao organismo. Dessa forma, vale a pena aprender a fazer uma geleia que além de gostosa, é cheia de nutrientes. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
Para fazer essa geleia, você vai precisar de:
- 1 kg de jabuticaba
- 500 gramas de açúcar por cada litro de polpa de jabuticaba
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo da geleia de jabuticaba
E agora, vamos ao modo de preparo:
- De início, lave bem as jabuticabas;
- Em seguida, coloque o fruto em uma panela, cubra com água e leve ao fogo;
- Então, deixe cozinhando por cerca de 40 minutos. Isso porque, dessa forma, irá eliminar o amargo das cascas, e é necessário para ficarem macias;
- Depois disso, passe todo o conteúdo para uma peneira, pressionando para coar a polpa da jabuticaba;
- Em seguida, lave o bagaço na quantidade desejada, e novamente insira na panela;
- Então, pese ou tire a medida da polpa da jabuticaba e adicione a panela, acrescentando o açúcar por cada litro de polpa de jabuticaba;
- Depois, acrescente também o limão, misturando bem, e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que se torne uma mistura homogênea, mexendo com frequência para não queimar, e retirando a espuma;
- Então, desligue o fogo, e distribua a geleia em potes de vidro, feche bem e deixe esfriar;
- Pronto, sua geleia estará pronta!
Outras dicas
Essa receita não se difere de nenhuma outra, a não ser com relação a quantidade. Então, se for fazer para uma quantidade maior de pessoas, basta aumentar a quantidade de jabuticabas, assim como, açúcar. Isso porque, a geleia de jabuticaba é bem simples de se fazer, com poucos ingredientes, e o modo de preparo precisa ser seguido a risca.
Sendo assim, na hora do preparo da jabuticaba, tenha cuidado com o amargo das cascas, com a lavagem da fruta, e também com a quantidade de açúcar. Então, se quiser algo menos doce, coloque uma quantidade menor de açúcar, se quiser mais doce, basta aumentar a quantidade.
Em suma, a geleia de jabuticaba é ideal para servir em lanches acompanhando pães, torradas e biscoitos, podendo ser servida a qualquer hora do dia. Dessa forma, ela irá adicionar ainda mais sabor e aroma para suas refeições, além de dar um toque especial na alimentação.
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