Grão de bico com bacon e calabresa: uma combinação deliciosa para o seu jantar
Um sabor incrível que vai te encantar!
A mistura de grão de bico com bacon e calabresa é acertar em cheio no sabor e texturas. Afinal, além do saboroso toque de bacon, a calabresa e o grão de bico combinam de uma maneira que parecem que foram feitos um para o outro. Por isso, hoje (20/06) aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender uma receita muito especial, com um tempo de preparo de 45 minutos, com um rendimento de até 4 porções.
Grão de bico com bacon e calabresa
Que tal fazer essa receita de grão de bico com bacon e calabresa, para sua próxima refeição?
O grão de bico, de fato, é um grão com muitas características nutricionais positivas, visto que não tem muitas calorias e estimula a saciedade. Somada à proteína do bacon e da calabresa, formam ingredientes, deliciosos!
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Lembre-se que o grão de bico precisa estar cozido para fazer essa receita, mas não se preocupe. Também ensinamos o passo a passo para cozinhar esse grão, a ser usado na receita. Portanto, você conseguirá usá-lo sem dificuldades!
Assim, é separar os ingredientes e fazer essa receita de grão de bico com bacon e calabresa, que é simples e fácil de ser feita. Confira!
Ingredientes da receita
- ½ kg de grão de bico;
- 2 unidades de linguiça calabresa;
- Bacon (100 g, cortado em cubos);
- Cebola (uma unidade picada);
- 2 dentes de alho picados;
- Tomates maduros picados (2);
- Louro em folhas (2);
- Azeite (4 colheres de sopa);
- Vinho branco (uma taça);
- Salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Como fazer grão-de-bico com bacon e calabresa
Para iniciar esse preparo, a primeira coisa é cozinhar o grão de bico. Grão de bico é similar à feijão, ou seja, precisa ficar de molho, preferencialmente por algumas horas, antes de ser colocado na panela de pressão.
O ideal é, no dia anterior, você deixar o grão de bico de molho. Ou então, deixar o grão de molho, para fazer a receita para o jantar, por exemplo.
Coloque o grão de bico na panela de pressão e deixe cozinhar, por 15 minutos, a partir de quando pegar pressão.
Então, retire o grão de bico da panela de pressão, coe e tempere à parte com azeite e sal. Reserve.
Pegue uma panela, com o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. Coloque o louro e adicione o bacon, em cubos.
A seguir, coloque a linguiça calabresa, cortada em rodelas ou em pedaços pequenos e também refogue, deixando o sabor dos ingredientes se misturar.
Quando já estiver bem refogado, adicione o grão de bico já cozido e a taça de vinho branco e deixe refogar.
Nesse momento, adicione a salsinha picada e desligue o fogo.
Todavia, deixe a panela e a receita descansando por 5 minutos.
Pronto! Sua receita estará pronta, para ser degustada por todos! Aproveite!
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