Gratinado de frango. Esta receita é muito fácil de preparar, e gasta poucos ingredientes. É um prato saboroso que vai agradar todos da família. É por isso que hoje (25/01) aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go nós vamos passar todos os detalhes dessa receita divina gratinado de frango.
Esse prato, o gratinado de frango gera uma preparação sem surpresas. Dessa forma, é um prato muito prático e que fica perfeito para diversas ocasiões. Ele ainda pode ser servido de outros acompanhamentos como arroz e salada. Então continue lendo e saiba mais detalhes dessa saborosa receita.
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Essa receita tem um tempo de preparo de aproximadamente uma hora e rende seis porções. Os ingredientes da receita são os seguintes:
- 1 kg de peito de frango cozido previamente e já desfiado;
- 1 lata de molho de tomate;
- 2 cubinhos de caldo de galinha;
- 1 xícara (chá) de água;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de creme de leite;
- queijo ralado a gosto;
- 100 g de manteiga derretida;
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Modo de preparo do gratinado de frango
O modo de preparo consiste em:
Primeiro coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha. Em seguida acrescente o molho de tomate e o frango (previamente cozido e desfiado), então mexa bem, até começar a ferver.
Depois coloque a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar. Somente depois acrescente o creme de leite, e misture bem, então desligue o fogo.
Posteriormente despeje tudo em uma travessa. Agora espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado. Para finalizar, leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos. E já estará pronto para servir com delicioso arroz ou salada.
Prepare esta deliciosa receita de frango gratinado e receba elogios. Se você tiver convidados, eles certamente pedirão que você compartilhe a receita.
Dicas para fazer o frango mais saboroso
- A melhor maneira de deixar seu frango muito saboroso é cozinhá-lo imediatamente após comprá-lo. Quanto mais frio antes de usar na receita será melhor.
- Se não for cozinhá-la no dia da compra, evite deixá-lo fora da geladeira por algum tempo, pois essa carne é muito corruptível com o calor.
- Cozinhe o frango completamente, ou seja, não deve ficar com aparência crua nem rosada.
- Para cozinhá-lo, recomendamos usar pouca gordura e marinar antes com laranja, limão ou outros cítricos.
- O frango fica melhor quando se usa azeite.
Portanto, essas são algumas dicas que proporciona um sabor rico e intenso ao frango. Bom apetite!
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