Anúncio

Guacamole: receita tradicional e deliciosa para deixar o lanche especial

Um quitute mexicano tradicional para você arrasar naquela reunião entre amigos

Anúncio


Se você nunca provou guacamole, não pode imaginar o que está perdendo! Mas acredite, essa receita é incrível e extremamente saborosa! Assim, hoje (02/06), o Receitas Fáceis do Folha Go veio apresentar esse prato a você. Saiba que o preparo rende até 5 porções, e fica pronto em apenas 10 minutos, dando muita praticidade para sua refeição. Vamos preparar agora mesmo? Descubra  os segredos desse prato e sirva ainda hoje no lanche.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer guacamole e servir no lanche como aperitivo

O guacamole é muito fácil de preparar, não vai nem mesmo ao fogo, sendo pura praticidade. No entanto, você deve observar, que para sua receita não escurecer, temos uma dica.

Ora, saiba que basta manter o caroço do abacate no meio do guacamole, mesmo depois de pronto. Essa dica é importante até mesmo para uma linda apresentação do prato.

Leia mais: Bolo de maçã, canela e aveia bem fofinho e perfumado que vai te conquistar

Ingredientes da receita

  • 1 abacate médio;
  • Coentro à gosto;
  • 1 tomate grande picado e sem sementes;
  • Suco de 1 limão grande;
  • 1 pimenta malagueta sem sementes;
  • Sal à gosto;
  • 1 cebola pequena;
  • Alho à gosto;
  • Azeite.

Passo a passo do guacamole

Aprenda a fazer guacamole - Reprodução Freepik
Aprenda a fazer guacamole – Reprodução Freepik

O guacamole é uma receita típica do México, mas que também faz muito sucesso aqui no Brasil. Ele é super simples de se preparar. Assim, pode ser um verdadeiro sucesso numa reunião com família ou amigos.

Para começar a preparar o seu guacamole, comece então picando todos os temperos. A cebola, tomate, pimenta malagueta sem sementes e o coentro. Com tudo muito bem picado, reserve. O alho você pode ralar ou cortar bem picadinho ou, caso prefira, pode socar até que vire uma pastinha.

Continua depois da publicidade

Num outro recipiente, corte o abacate ao meio, retire o caroço e então vá tirando a polpa do abacate e colocando no recipiente. Assim que você retirar tudo, comece a amassar os pedaços da polpa do abacate, fazendo um purê.

Assim que o abacate estiver todo muito bem amassado, coloque então o azeite, o sal, o alho e o suco do limão e misture muito bem, incorporando tudo. Em seguida, acrescente nessa mesma mistura, todos os temperos que você picou anteriormente, e misturando igualmente.

Portanto, a ideia é que tudo fique muito bem misturado, para pegar os sabores de forma igual. Por fim, coloque então o seu guacamole numa travessa para servir e, no meio, coloque o caroço do abacate para melhorar a apresentação. Agora basta servir o guacamole e se deliciar da forma que você preferir.

Sugestão de consumo

O guacamole é uma receita incrível que com certeza vai alegrar uma reunião entre amigos em meio a conversa. Sugerimos que sirva acompanhando uma boa cerveja de qualidade.

Assim, pode consumir esse quitute com tortilhas, torradas. Mas ainda combina com arroz e feijão, vai do gosto de quem estiver comendo.

O mais interessante do guacamole é uma receita simples, muito rápida de preparar e que serve muito bem, seja como petisco, num lanche, ou como acompanhamento de refeição. Portanto, um prato extremamente versátil. Faça ainda hoje e experimente essa delícia.

Veja também: Frango com quiabo: aprenda esse clássico mineirinho cheio de sabor

 Receita de salada de maionese de abacate

Aprenda agora a fazer uma receita diferenciada, saudável, a maionese de abacate. Um prato que também traz muito sabor.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais