O hambúrguer de berinjela é uma boa pedida para você que quer inovar nos pratos vegetarianos. Veja agora como fazer essa receita, que leva menos de meia hora para ficar pronta e serve oito pessoas, nessa matéria de hoje, 15/02, aqui no Receitas Fáceis.
Para quem está tentando mudar o estilo de refeições e quer trazer mais opções vegetarianas, com menos carnes para o dia a dia, essa opção do hambúrguer de berinjela promete fácil aceitação para gosta da leguminosa. Veja gora como fazer.
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Como fazer o hambúrguer de berinjela
Essa receita é fácil, em 20 minutos seu hambúrguer vegetariano fica pronto. Nas quantidades a seguir você consegue fazer 8 porções por receita, ou seja dá para fazer um encontro familiar especial com uma rodada totalmente vegetariana.
Agora, veja a lista de todos os ingredientes que você vai precisar e logo depois, o passo a passo completo, sobre como fazer essa versão de hambúrguer vegetariano. Fique atento à sequência do preparo, pois dessa forma tudo ficará delicioso.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 5 xícaras de berinjela picada;
- 1 xícara de chá farinha de rosca;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 1/2 cebola ralada;
- 1 ovo batido;
- Queijo ralado a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, veja: Salada de berinjela com molho especial de iogurte: opção saborosa
Como fazer o hambúrguer de berinjela
- Comece cozinhando a berinjela, deixe no fogo até que água seque e ela fique bem macia, use a água aos poucos, pois a própria água do legume ajuda no cozimento;
- Quando estiver cozida, deixe esfriar um pouco, apenas o necessário para que possa manusear sem se queimar;
- Logo em seguida, coloque em uma vasilha grande, onde possa mexer tudo, a berinjela cozida e todos os outros ingredientes;
- Consequentemente, misture bem, amasse, e quando tiver uma massa homogênea, faça bolinhas e amasse, moldando assim em formatos de hambúrguer;
- A seguir, unte uma assadeira com azeite ou óleo, distribua os discos de berinjela e leve para assar em forno com temperatura média. Deixe lá até que dourem;
- Por fim, quando dourar, retire do fogo e sirva quente.
Como servir
Essa receita é uma opção de lanche, petisco ou até mesmo um jantar diferente. Sirva quente com um molho especial ao seu gosto, pode ser um tradicional molho de tomate, ou apenas um vinagrete para acompanhar.
Mas, nada impede de montar um tradicional hambúrguer. Portanto, use alface, tomate e pão, além de molhos e temperos a gosto e pronto. Experimente fazer dessa forma e veja como, consequentemente, será interessante.
Se está buscando novas variações para seu cardápio vegetariano, não deixe de incluir essa receita, principalmente se você for amante desse legume: faça o hambúrguer de berinjela.
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