O iogurte natural é uma maneira econômica e saudável de se alimentar, sem contar que, feito em casa, é bem melhor que o pote industrializado. Pensando nisso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar hoje, 04 de agosto, como fazer a receita caseira de iogurte natural com zero dificuldade, em 30 minutos e rendendo 4 porções. Vamos lá?
Saiba como fazer iogurte natural: receita caseira
Que tal aprender como fazer iogurte natural para ter um alimento mais saudável e mais econômico à mesa? Pois, a receita do passo a passo abaixo é uma forma básica do iogurte, o que não quer dizer que você não possa dar aquela incrementada com gelatina e frutas diversas.
Usando apenas o iogurte do potinho, bem como o leite integral, você consegue preparar um dos melhores e mais deliciosos iogurtes que já experimentou na vida! Além da receita ser econômica e superprática, é bem simples de fazer, gastando pouco em termos financeiros e de tempo.
As opções para incrementar são diversas, pois, assim, consegue-se fugir do básico e ainda manter o lado saudável do alimento. Por exemplo, se quiser, aumente a lista de ingredientes colocando açúcar e essência da baunilha. Dessa forma, o iogurte fica mais encorpado do que o convencional, similar ao industrializado “grego”, tendo o sabor docinho e mais forte.
Ademais, uma dica quanto ao preparo da receita abaixo: como estamos no inverno, provavelmente o iogurte demorará mais para adquirir a consistência desejada. Isso pode se estender por até 24 horas. Contudo, em dias mais quentes, o tempo total para consistência gira em torno de 12 horas.
Ah, e mesmo não levando nenhum adicional de açúcar, o iogurte não fica nada azedo, tal como vemos no resultado dos iogurtes de “bichinhos”. Assim pelo contrário! o gosto fica perfeito!
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Ingredientes da receita
- 1 litro do leite integral;
- 1 pote de iogurte natural.
Passo a passo do iogurte natural
Primeiramente, coloque o leite em uma panela para que ferva. Assim, aguarde-o amornar, de forma que não fique muito frio.
Em seguida, misture o pote de iogurte com o leite morno, colocando dentro de um recipiente hermeticamente fechado. Dessa forma, deixe descansando por 12 até 24 horas.
Vez ou outra, mexa a fim de verificar a consistência. Logo após esse tempo, leve para a geladeira e mantenha lá até o consumo.
Sugestão de consumo
Você pode servir o seu iogurte natural com frutas picadinhas, “quick” sabor morango, granola, bem como aveia e outros ingredientes que preferir. Se quiser, utilize essa receita para compor a listagem de ingredientes de outras receitas que necessitem de iogurte como complemento.
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