Após uma semana cansativa você merece algo diferente no seu prato. Isso, é claro, sem passar horas pilotando o fogão. A sugestão do Receitas Fáceis do Folha Go de hoje (12/05) é perfeita para isso: iscas de filé mignon ao molho de queijo. Incríveis, prontas em 01 hora e com 08 porções suculentas! Que tal essa delícia no almoço ou jantar, o dia pode se tornar mais especial com todo esse sabor.
Veja como fazer iscas de filé mignon regadas ao molho de queijo para o almoço ou jantar
Sinta-se chique ao servir essa receita especial. Ela usa uma carne nobre e, para melhorar ainda mais esse cenário, traz um molho excepcional. Por isso, enriqueça seu cardápio com ela. Essa, com certeza, será uma carta na manga para surpreender.
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Ingredientes
- 600 g de filé mignon em tiras (iscas);
- 02 colheres (sopa) de vinho tinto;
- 01 colher (sopa) de azeite;
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 cebola picada;
- 01 colher (chá) de alho picado;
- Sal a gosto.
Para o molho de queijo:
- 01 xícara (chá) de creme de leite;
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- 01 cebola picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 xícara (chá) de queijo minas;
- 1/2 litro de leite;
- 01 colher (sopa) de salsinha picada;
- Sal e noz moscada a gosto.
Passo a passo das iscas de filé mignon ao molho de queijo
Comece o preparo das iscas de mignon pelo molho de queijo, seguindo os passos abaixo.
1- Preparo do molho de queijo
Primeiramente derreta a manteiga em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Então, quando ficarem transparentes, dissolva a farinha no leite e os adicione à panela. Mexa bem.
Então, deixe-os ferver por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. O molho, assim, irá engrossar. Tempere com a noz moscada e com o sal, adicione o queijo e mexa. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Por fim, desligue, adicione o creme de leite e a salsa. Reserve e passe ao preparo das iscas de mignon, que acompanharão esse molho de queijo.
2- Preparo do filé mignon
Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho na manteiga com o azeite. Logo em seguida, adicione as tiras de mignon. Igualmente, coloque o vinho tinto e mexa. Espere a carne dourar e quando o caldo estiver quase seco, desligue.
Por fim, basta servir as iscas de filé mignon com o molho de queijo. Essa receita com certeza vai ser motivo de muitos elogios. Assim, aposte nela como um agrado para si mesma ou alguém que ame!
Sugestão de acompanhamento
Para que a sua refeição fique ainda mais perfeita, é possível dar a ela outros pratos fáceis e deliciosos. Por exemplo, veja como fazer uma salada Caesar, diferente e nutritiva.
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