Conhecido na região Sul do Brasil como Tatu, bem como na região da Bahia como o Paulista, a carne de lagarto é, na verdade, um corte bem delicioso da traseira bovina. E para deixar o prato ainda mais especial, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje 27 de julho, uma receita incrível de lagarto ao molho madeira. Você servirá 6 pessoas em 2 horas, e com total sofisticação e sabor no almoço ou jantar. Confira conosco!
Saiba como fazer o lagarto ao molho madeira: para o almoço ou jantar
Essa é, certamente, uma das receitas que você não pode deixar de aprender, pois é a cara de um almoço especial ou de um jantar bem caprichado. Mas, isso sem contar na facilidade e no bom rendimento que tem o lagarto ao molho madeira.
Essa receita pode ser preparada com outros cortes, tal como maminha, cupim, assim como fraldinha, até mesmo filé mignon. Contudo, nestes casos, não é preciso colocar na pressão.
Há algumas pessoas que, ao invés de optar pelo tradicional, gostam de incrementar ainda mais a receita, fazendo a carne recheada. Assim, uma boa opção de recheio são pedaços de cenoura e linguiça defumada do tipo calabresa.
Portanto, colocar azeitonas e palmitos também é uma boa ideia. Temperos como sálvia, louro e limão são um ponto chave para o adicional de sabor a receita.
Assim, leia mais: Lagarto Na Pressão: Prato Ideal Para O Almoço E Que Requer Apenas 5 Ingredientes
Ingredientes da receita
- 2 colheres de sopa do azeite;
- 1 cebola de tamanho médio;
- 1 folhinha de louro;
- 2 dentes médios de alho;
- 1 colher de sopa do extrato do tomate;
- 1 colher de sopa do molho inglês;
- 2 xícaras de chá da água filtrada;
- 1,2 kg do lagarto já temperado com um pouco de pimenta e sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 100 ml de vinho madeira, mas pode ser outro vinho seco tinto;
- 100 gramas do champignon.
Passo a passo do lagarto ao molho madeira
Primeiramente, coloque os ingredientes dentro de uma panela de pressão dentro da ordem apresentada: azeite, cebola, alho, louro, molho de tomate, molho inglês, água, lagarto temperado. Assim, quando a pressão pegar, abaixe o fogo, deixando cozinhar por uns 40 minutos.
Dessa forma, retire apenas a carne, pois o molho deverá ser coado, voltando-o para a mesma panela. Com isso, misture a farinha de trigo junto com o vinho, integrando ao caldo bem coado.
Em seguida, deixe ferver até reduzir. Mas, caso necessário, adicione mais água para que o molho fique mais líquido. Adicione o champignon, verifique o sal, então, fatie a carne e sirva com o molho por cima.
Sugestão de consumo no almoço ou jantar
Para acompanhar o lagarto ao molho madeira basta somente um arrozinho branco, bem como pode ser um purê de batata, ou também uma salada verde. Experimente!
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