Seja para se deliciar-se no almoço ou jantar, aproveitando para reunir a família ou amigos, essa receita de hoje é perfeita. Sendo assim, hoje (15/09), você aprende aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, a preparar uma deliciosa lasanha ao molho 4 queijo que fica pronta em 45 minutos e rende 6 porções. Confira a seguir!
Saiba como fazer Lasanha ao Molho 4 Queijo para almoço ou jantar
Ora, que receita de lasanha é uma delícia todo mundo já sabe, mas se tiver um molho de 4 queijos, pode se tornar mais gostosa ainda! Pois bem, a receita de hoje traz uma combinação maravilhosa de queijos selecionados e que ficam simplesmente perfeitos quanto ao sabor. Assim é a receita de lasanha ao molho 4 queijos.
Então, sobree a origem do prato, embora muita gente acredite que a lasanha tenha sido criada na Itália, muitos historiadores dizem que sua origem mesmo, se deu na Inglaterra, por incrível que possa parecer. Mas nada ainda é certo sobre a procedência do prato. O consenso mesmo fica por conta do sabor, que todos amam.
Sendo assim, o que importa mesmo é o sabor, desse modo, confira a seguir como preparar este prato disputadíssimo, e veja todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo da lasanha ao molho 4 queijos.
Leia também: Frango gratinado ao molho de 4 queijos: sabor simplesmente irresistível
Ingredientes
- 250 gramas de queijo muçarela em fatias;
- 500 gramas de massa de lasanha cozida;
- 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 100 gramas de queijo provolone ralado;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de creme de leite.
Passo a passo da Lasanha ao Molho 4 Queijos
Comece preparando o molho
Para isso, em uma panela, doure a farinha com a manteiga derretida. Espere amornar e reserve.
Em seguida, no liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Dessa forma, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo brando, e por aproximadamente 160 ºC, mexendo sempre até engrossar, cuidado para não empelotar nem queimar. Reserve.
Então cozinhe a massa da lasanha “ao dente”, e comece os preparativos da montagem do prato.
Montagem
Para montar sua lasanha ao molho 4 queijos, em um refratário, alterne camadas de massa de lasanha cozida, o molho e camada de muçarela.
Portanto, finalize com o molho na última camada, então polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido a 200 ºC, apenas até derreter o queijo e dourar.
Por fim, retire do forno com cuidado e sirva a seguir acompanhamento de sua preferência. Sugerimos uma salada verde. Bom apetite!
Ademais, confira também: Filé ao molho 3 queijos: uma receita deliciosa e perfeita para seu almoço
Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!
Portanto, veja nesse vídeo a maneira correta de marinar o frango e o levar para assar. O resultado é de um frango perfeito e muito saboroso!