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Lasanha de abobrinha e carne moída: receita deliciosa para o jantar

Tão saborosa que até as crianças vão gostar!

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Hoje (18/01) você aprenderá a fazer uma receita de lasanha de abobrinha e carne moída aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela exibe um rendimento de 8 porções e conta com um tempo de preparo estimado em 1 hora e 20 minutos. Ademais, ela é super fácil de fazer.

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Como fazer lasanha de abobrinha e carne moída

A priori, há 2 itens nessa receita de lasanha de abobrinha e carne moída que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja, milho, canola ou girassol ao invés do azeite, por exemplo. Além disso, tem a chance de optar por usar outros temperos no lugar dos citados logo abaixo.

Veja ainda: Lasanha de abobrinha: surpreenda sua família com essa iguaria em 35 minutos

Ingredientes da receita

  • Sal;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 2 abobrinhas médias;
  • 1 cebola picada;
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • ½ pimentão picado;
  • Temperos diversos: salsa, orégano, manjericão, pimenta
  • 1 dente de alho;
  • Azeite;
  • 500g de carne moída;

Modo de preparo da lasanha de abobrinha e carne moída

Lasanha de abobrinha e carne moída
Lasanha de abobrinha e carne moída: receita deliciosa para o almoço. Fonte da imagem: Pixabay

Abobrinha

  • Primeiramente, lave muito bem as abobrinhas e fatie elas em tiras fininhas;
  • Em seguida, coloque as tiras de abobrinha para marinar com sal, azeite e pimenta em um recipiente qualquer;
  • Então, permita que a abobrinha descanse por algo em torno de 40 minutos, até que todo o soro seja expelido;
  • Na sequência, grelhe as abobrinhas de maneira rápida em uma frigideira antiaderente.

Molho

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  • Antes de tudo, refogue a cebola picada, um dente de alho amassadinho, o pimentão e o tomate em uma panela de tamanho médio;
  • Logo depois, adicione a carne moída e espere refogar por mais ou menos 10 minutos. O mais recomendado é permitir a água que a carne solta no processo de refoga secar por completo, mexendo periodicamente;
  • Assim sendo, quando a carne estiver bem sequinha, junte o molho de tomate da sua escolha e também um 1 copo de água;
  • Ademais, tempere da forma que julgar melhor. Para finalizar, quando notar que a carne cozinhou, acrescente algumas erva e, para finalizar, quando você perceber que a carne chegou no seu ponto de cozimento, adicione alguns temperos, como o orégano, manjericão e a salsa e deixe cozinhando em fogo baixo por um tempinho de 5 minutos. Preste atenção para não fazer com que o molho fique aguado, é necessário que ele fique encorpado;
  • Reserve;

Montagem

  • Inicialmente, em um refratário ou assadeira, efetue duas camadas utilizando abobrinha, posteriormente adicione o molho de carne moída e coloque uma camada de queijo por cima;
  • Desse modo, após a camada de queijo, disponha uma nova camada de abobrinha e mais uma de carne, ponha o queijo por cima e coloque ainda algumas rodelas de tomate para a finalização;
  • Por fim, encaminhe ao forno a uma temperatura de140ºC, aguarde derreter o queijo, tire do forno e sirva.

Uma sugestão de consumo da lasanha de abobrinha e carne moída do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir a lasanha é junte de um vinho tinto e uma salada de salpicão.

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