A lasanha de abobrinha é uma ótima opção para quem não abre mão de sabor, mas com alimentação na versão mais leve, e sem massa. É muito simples de fazer e fica muito gostosa para o almoço ou jantar. Confira como preparar hoje, 07 de outubro, esse prato que rende 6 porções, e fica pronto em 40 minutos. Tudo isso aqui no Receitas Fáceis, blog do Folha Go.
Como fazer a lasanha de abobrinha para almoço ou jantar
É difícil achar quem não ame uma boa lasanha, porém, em razão dos seus ingredientes que são em sua maioria pesados, não é um tipo de comida que pode ser degustada sempre. No entanto, a lasanha de abobrinha é uma versão muito mais leve do prato, e muito gostosa.
Além de saborosa, essa receita é fácil de fazer e o sabor não deixa na da a desejar. Assim, embora não seja um preparo tradicional, a abobrinha absorve facilmente o sabor dos ingredientes ao seu redor e tudo fica perfeito.
Confira agora a lista de ingredientes e o modo de preparo para essa receita, que serve muito bem em almoço e jantar. Veja na íntegra tudo que precisa saber.
A seguir, leia: Lasanha ao molho bolonhesa é opção perfeita para seu almoço, pronta em 40 minutos
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias com cascas e cortadas em finas fatias no sentido do comprimento, já cozidas previamente em 1/2 colher de chá de sal;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
- Sal a gosto;
- Azeite para refogar;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 tomates picados sem sementes;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 220g de requeijão cremoso;
- 200g de creme de leite.
Modo de preparo da lasanha de abobrinha
Primeiramente, refogue a cebola no azeite e acrescente o frango, misture bem e acrescente o extrato de tomate. Coloque o sal e reserve. Em seguida, retire toda a água das abobrinhas cozidas e reserve (deixá-las na geladeira por 20 minutos, ajuda a drenar o máximo de água).
Logo depois, em um refratário que possa ir ao forno, monte a sua lasanha: coloque uma camada de abobrinha, os tomates picados, parte do queijo ralado e uma camada do frango. Intercale a sequência até formar 3 camadas.
Depois, misture o creme de leite com o requeijão, coloque por cima da lasanha e salpique o queijo parmesão; Por fim, leve para o forno médio e asse até dourar. Sirva quente.
Como servir
A lasanha de abobrinha é um prato leve, portanto, pode ser facilmente servido a qualquer hora, inclusive a noite no jantar. Por isso, prepare esse prato para um almoço ou jantar especial, e acompanhe com uma bebida do seu gosto.
Dicas importantes para se economizar gás no dia a dia
Descubra maneiras de fazer seu gás render bastante. Veja dicas preciosas de como economizar no gás e no bolso, já que o preço do item anda nas alturas.