Anúncio

Lasanha de abobrinha: confira como fazer esse leve e delicioso prato

Experimente a delícia de uma lasanha com a leveza dos vegetais, conheça a lasanha de abobrinha

Anúncio


A lasanha de abobrinha é uma receita fácil, leve e muito saborosa. Descubra como fazer essa delícia mais alternativa nessa matéria que o WebNews, do site Folha Go, preparou hoje.

Continua depois da publicidade

Essa receita de lasanha de abobrinha é uma ótima opção para aqueles que precisam de uma alternativa às massas, mas sem perder qualidade de sabor. Aprenda como fazer. 

Receita de lasanha de abobrinha 

Para essa receita você vai precisar dos mesmos ingredientes básicos de uma lasanha comum, porém, no lugar da massa você vai usar uma abobrinha. Veja a lista de ingredientes e o passo a passo da receita. 

Ingredientes da lasanha de abobrinha 

  • 1 abobrinha fatiada 
  • Presunto, 250g
  • Queijo Mussarela, 250g
  • Molho de sua preferência, pode ser bolonhesa, branco e afins. Você vai precisar de 3 xícaras de chá;
  • Queijo parmesão ralado para gratinar, 1/2 xícara de chá.

Como fazer a lasanha de abobrinha 

Para você

Receita de charuto de repolho com recheio de…

Continua depois da publicidade

Bolo de tapioca com coco: a opção de receita…

Continua depois da publicidade
  1. Primeiramente, fatie a abobrinha, e passe na frigideira untada com óleo, somente para selar;
  2. Em seguida, em um refratário fundo, que possa ir ao forno, coloque uma camada de molho;
  3. Logo depois, adicione uma camada de queijo, outra de presunto e por fim uma camada de abobrinha;
  4. Repita esse processo de camadas até os ingredientes acabarem, ou até seu refratário completar;
  5. Por fim, coloque o queijo ralado por cima, e leve ao forno até que esteja bem dourado e o queijo bem derretido. 
  6. Sirva quente e aproveite essa delícia!

Dicas para o modo de preparo da lasanha de abobrinha 

Essa receita é uma opção leve em relação a tradicional, já não que vai nenhuma massa, você pode fazer substituições como alterar a base da receita para uma lasanha de berinjela, para quem gosta da leguminosa, também fica um ótimo prato. 

A abobrinha tem como característica um sabor bem leve e textura mais aguada, lembrando um pouco ao chuchu, por isso ela adere facilmente aos sabores em que é imersa. 

Portanto, a maioria dos molhos cai bem nessa receita, uma vez que a base vai absorver os gostos, deixando todo o prato bastante saboroso. 

Assim como é naturalmente uma opção livre de glúten, por não ir nenhum derivado do trigo como as massas de lasanha e macarrão, a receita da lasanha de abobrinha também é facilmente adaptada ao estilo de vida vegano ou para pessoas com determinadas intolerâncias, como a lactose e ao glúten. 

Para versões veganas da receita, basta fazer as substituições relativas, como usar queijo de batata e excluir qualquer tipo de carne do molho. Para pessoas com determinadas intolerâncias, basta fazer as modificações no molho e avaliar o tipo de queijo usado. 

Experimente essa receita fácil, prática, deliciosa e saudável na sua casa. Vale a pena mudar um pouco a rotina alimentar para fazer essa lasanha de abobrinha.

 

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais