Lasanha de berinjela: economia sem abrir mão do sabor, e rende 8 porções deliciosas; confira

Lasanha de berinjela: economia sem abrir mão do sabor. Fonte da imagem: Ana Maria Braga - Globo/Reprodução
0

- Advertisement -

Praticamente todo mundo gosta de massas e, dentre as preferidas, sem sombra de dúvida se destaca a lasanha. Ela se compõe de grandes tiras retangulares de massa, que são organizadas em camadas. E essas geralmente são intercaladas com molhos e recheios. Contudo, há grande variação desse prato tão tradicional. Uma delas é a substituição da massa por algum legume. Assim é o que o Receitas Fáceis do folha Go ensina hoje, 04/01, uma receita popular de lasanha de berinjela.

Em outras palavras, ao invés de se usar as tiras de massa para a composição das camadas intercaladas com o recheio, utilizaremos as fatias de berinjela. A textura dessa lasanha, obviamente, fica bem diferente. No entanto, ela é tão gostosa quanto as versão original, além de ser mais barata e saudável. Aprenda hoje como fazer esse prato.

Leia ainda: Salada especial de natal; veja sugestões para um prato muito especial

- Advertisement -

Receita de lasanha de berinjela

lasanha de berinjela receita
Lasanha de berinjela: economia sem abrir mão do sabor. Fonte da imagem: Ana Maria Braga – Globo/Reprodução

Essa receita de lasanha de berinjela tem um tempo de preparo estimado em 40 minutos. Ela rende algo em torno de 8 porções, podendo servir bem 4 ou 5 pessoas.

Pois bem, o recheio pode ser dos mais variados possíveis. Isso porque na essência, a camada que antes era ocupada pela massa, agora se vale da fatia de berinjela. No mais, pode-se fazer essa delícia com o recheio da sua preferência. Na receita que ensinaremos hoje, optou-se por colocar presunto e queijo como recheio.

Leia ainda: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira

Portanto observe adiante todos os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado. Então veja o passo a passo para você fazer esse prato e arrasar em seu almoço ou jantar.

Ingredientes

Os ingredientes necessários para esta iguaria são:

  • 3 berinjelas grandes;
  • 300 g de queijo muçarela cortado em fatias;
  • 300 g de presunto cortado em fatias;
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate;
  • Azeitonas sem caroço e cortadas, a gosto;
  • Queijo catupiry;
  • 2 colhes de sopa de azeite extra virgem.
lasanha de berinjela(Imagem YouTube)

Modo de preparo da lasanha de berinjela

O modo de preparo da lasanha de berinjela está devidamente descrito abaixo:

  • Primeiramente lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do seu comprimento;
  • Em seguida use uma forma retangular, coloque um pouco do azeite extra virgem no fundo da forma, e um pouco do molho de tomate por cima;
  • Agora, adicione as fatias de berinjela, formando uma camada com elas;
  • Logo depois, cubra essa camada com mais molho de tomate, e salpique um pouco de coentro e azeitonas;
  • Na sequência, acrescente as fatias de presunto, formando uma camada também;
  • Então coloque mais uma camada de berinjela, jogue molho de tomate e ponha as fatias de queijo muçarela, igualmente compondo uma camada com ele;
  • Assim continue procedendo sucessivamente, a fim de criar mais duas camadas;
  • Por cima da última camada, ponha o catupiry a gosto, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar.

Leia ainda: Faça seu próprio molho de tomate caseiro: confira a receita

O molho de tomate indicado aqui pode ser aplicado diretamente na composição do prato. Contudo, se preferir, pode “preparar” o seu molho de modo diferente. Então basta despejar o molho em uma panela. Agora adicione um pouco de água e depois os temperos desejados. Portanto espere apurar um pouco, e desligue. Agora é ó usar na lasanha.

Logo depois, leia mais: Jantar fácil: aprenda a fazer um delicioso macarrão ao alho e óleo com bacon

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais