Praticamente todo mundo gosta de massas e, dentre as preferidas, sem sombra de dúvida se destaca a lasanha. Ela se compõe de grandes tiras retangulares de massa, que são organizadas em camadas. E essas geralmente são intercaladas com molhos e recheios. Contudo, há grande variação desse prato tão tradicional. Uma delas é a substituição da massa por algum legume. Assim é o que o Receitas Fáceis do folha Go ensina hoje, 04/01, uma receita popular de lasanha de berinjela.
Em outras palavras, ao invés de se usar as tiras de massa para a composição das camadas intercaladas com o recheio, utilizaremos as fatias de berinjela. A textura dessa lasanha, obviamente, fica bem diferente. No entanto, ela é tão gostosa quanto as versão original, além de ser mais barata e saudável. Aprenda hoje como fazer esse prato.
Leia ainda: Salada especial de natal; veja sugestões para um prato muito especial
Receita de lasanha de berinjela
Essa receita de lasanha de berinjela tem um tempo de preparo estimado em 40 minutos. Ela rende algo em torno de 8 porções, podendo servir bem 4 ou 5 pessoas.
Pois bem, o recheio pode ser dos mais variados possíveis. Isso porque na essência, a camada que antes era ocupada pela massa, agora se vale da fatia de berinjela. No mais, pode-se fazer essa delícia com o recheio da sua preferência. Na receita que ensinaremos hoje, optou-se por colocar presunto e queijo como recheio.
Leia ainda: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira
Portanto observe adiante todos os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado. Então veja o passo a passo para você fazer esse prato e arrasar em seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para esta iguaria são:
- 3 berinjelas grandes;
- 300 g de queijo muçarela cortado em fatias;
- 300 g de presunto cortado em fatias;
- 1 lata ou sachê de molho de tomate;
- Azeitonas sem caroço e cortadas, a gosto;
- Queijo catupiry;
- 2 colhes de sopa de azeite extra virgem.
Modo de preparo da lasanha de berinjela
O modo de preparo da lasanha de berinjela está devidamente descrito abaixo:
- Primeiramente lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do seu comprimento;
- Em seguida use uma forma retangular, coloque um pouco do azeite extra virgem no fundo da forma, e um pouco do molho de tomate por cima;
- Agora, adicione as fatias de berinjela, formando uma camada com elas;
- Logo depois, cubra essa camada com mais molho de tomate, e salpique um pouco de coentro e azeitonas;
- Na sequência, acrescente as fatias de presunto, formando uma camada também;
- Então coloque mais uma camada de berinjela, jogue molho de tomate e ponha as fatias de queijo muçarela, igualmente compondo uma camada com ele;
- Assim continue procedendo sucessivamente, a fim de criar mais duas camadas;
- Por cima da última camada, ponha o catupiry a gosto, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar.
Leia ainda: Faça seu próprio molho de tomate caseiro: confira a receita
O molho de tomate indicado aqui pode ser aplicado diretamente na composição do prato. Contudo, se preferir, pode “preparar” o seu molho de modo diferente. Então basta despejar o molho em uma panela. Agora adicione um pouco de água e depois os temperos desejados. Portanto espere apurar um pouco, e desligue. Agora é ó usar na lasanha.
Logo depois, leia mais: Jantar fácil: aprenda a fazer um delicioso macarrão ao alho e óleo com bacon