Uma alimentação low carb é aquela em que o consumo de carboidratos é bastante reduzido. Por isso, opções gostosas, com pouco carboidrato, como uma lasanha de berinjela, são sempre bem-vindas no almoço, lanche ou jantar. Então, aprenda como fazer, hoje 28/09, aqui no Blog Receitas Fáceis. Essa delícia rende 8 porções, e o tempo de preparo médio é de 50 minutos. Veja a seguir!
Aprenda a preparar a receita de lasanha de berinjela para almoço ou jantar
A receita de lasanha de berinjela é um prato fácil de se fazer, que não dá tanto trabalho, e que você pode consumir, sem preocupação. Afinal, a berinjela faz o papel da massa, porém, obviamente com muito menos calorias. Vamos à receita? Confira!
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Ingredientes
- 2 berinjelas grandes;
- 200 g de queijo muçarela cortado em fatias;
- 200 g de presunto em fatias;
- 750 mL de molho de tomate;
- 200 g de queijo parmesão ralado;
- Cebola e alho, a gosto, para temperar o molho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente tempere o molho. Para isso, doure a cebola cortada, com o alho e tempere o molho com sal e pimenta. Deixe o molho ferver. Reserve-o.
Então, corte as berinjelas no sentido do comprimento. Em uma assadeira, comece a montagem do prato. Coloque uma camada de molho, uma camada das fatias de berinjela, depois mais uma camada de molho.
A seguir, posicione uma camada de fatias de queijo e uma camada de fatias de presunto. Então, coloque mais uma camada de molho de tomate e vá alternando as camadas. E assim, finalize com uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Agora cubra com papel-alumínio e leve até o forno preaquecido, a 200º C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, até dourar o queijo por cima.
Por fim, sua receita de lasanha de berinjela está pronta para ser apreciada por todos, que vão certamente amar essa receita!
Dica
Uma dica: você pode trocar a berinjela pela abobrinha, se desejar. Mas, por serem legumes diferentes, o preparo também é.
No entanto, se você for usar a abobrinha, corte em fatias e deixe-as com um pouco de sal, em uma tigela, por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a eliminar a água da abobrinha.
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