Hoje (15/02), aqui no Receitas Fáceis você irá aprender uma receita de lasanha de frango com palmito, um prato perfeito para seu almoço ou jantar. Primordialmente, ela possui um rendimento de 4 porções e um tempo de preparo estimado em 1 hora. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil.
Saiba como fazer lasanha de frango com palmito para o almoço ou jantar
Saiba que você pode substituir o molho de tomate dessa receita de lasanha de frango com palmito, por um molho branco, por exemplo, ou fazê-la com um molho rosé também. Além disso, pode também trocar alguns dos temperos utilizados aqui. Mesmo com tais substituições o prato fica fabuloso.
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Ingredientes da lasanha de frango com palmito
- 1 pacote de 500 g de massa congelada para lasanha;
- 2 cebolas bem picadas;
- 500 g de filé de peito de frango, bem picado, moída ou desfiado;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 dentes de alho picados em pedaços pequenos;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 xícara de chá de água;
- 250 g de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 2 pimentas-de-cheiro picadas;
- 1 colher de chá de noz mosca;
- 200 g de palmito picado;
- 1 colher de sopa de sálvia picada;
- Salsinha a gosto;
- 400 g de muçarela fatiada;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado, para polvilhar.
Passo a passo da lasanha
Para fazer o molho, eis o modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela e deixe-os fritar até que fiquem bem douradinhos.
- Em seguida, nessa mesma panela, adicione a carne de frango já devidamente cozida, picada ou desfiada. Agora, refogue o frango até que a carne fique bem soltinha.
- Logo depois, adicione junto com a carne de frango, os tomates, o molho, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e, por fim, a pimenta. Posteriormente, deixe apurar bastante.
- Logo depois, acrescente o palmito na panela junto a mistura de ingredientes e com a carne de frango. Deixe ferver tudo por um período de 2 minutos.
- Acerte a quantidade de sal.
- Finalmente, desligue o fogo.
Para a montagem, siga o modo de preparo descrito abaixo:
- Inicialmente, cubra com uma certa quantidade de molho o fundo de uma travessa refratária.
- Em seguida, monte uma camada de massa de lasanha (já cozida), de forma a cobrir a travessa por inteiro.
- Distribua uma leve camada de molho em cima da massa.
- Sobre todo o molho, coloque as fatias de muçarela.
- Repita todo esse processo até acabar o frango e a massa.
- Finalize com uma camada de massa.
- Ao final, cubra com uma camada de muçarela.
- Salpique queijo parmesão por cima da última camada da lasanha.
- Leve ao forno a 220º, e por tempo de 20 minutos ou até notar que o queijo derreteu.
Uma sugestão de consumo da lasanha de frango com palmito do Receitas Fáceis
Pois bem, vale a pena consumir a lasanha de frango com palmito acompanhada de uma deliciosa salada e algumas fatias de pão italiano. Ou ainda com um simples arroz como acompanhamento e batatas palhas.
No que tange ao quesito bebida, o prato harmoniza bem com um vinho branco seco. Ou seja, pode-se harmoniza-la com um chardonnay ou sauvignon blanc.
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