Lasanha tradicional: presunto, queijo e molho ao sugo; 2 receitas irresistíveis
A lasanha tradicional é paixão quase que unânime, conheça dois modos de preparo
Uma lasanha tradicional tem lá o seu valor! Na verdade muito valor, além de sabor, é claro. Confira agora como fazer, com as receitas e as dicas que o WebNews, do site Folha Go, preparou hoje para você.
Uma boa pedida para o almoço do final de semana, ou do dia útil também. A lasanha tradicional é uma maravilha, difícil achar quem não goste, fácil encontrar quem ama.
Como fazer uma lasanha tradicional
Ora, a lasanha tradicional é um prato relativamente fácil, que pode ser feita até com massa e molhos prontos. Existem dicas que podem facilitar todo o trabalho.
Mas quem tem gosto pela cozinha também pode fazer tudo ao seu modo, com mais tempo e dedicação para fazer uma deliciosa lasanha tradicional.
Lasanha tradicional totalmente caseira
Preste atenção no modo de preparo e se atenha a lista de ingredientes. Mas não se preocupe, por mais caseiro que seja esse prato, ele não costuma ser difícil. Também seu preparo não demanda tanto tempo.
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha;
- Presunto fatiado, 500g;
- Queijo muçarela fatiado, 500g;
- 1 caixa grande de extrato de tomate ou polpa de tomate;
- Meia cebola picada;
- Azeite, sal e orégano a gosto.
Modo de fazer
- Comece cozinhando a massa da lasanha separadamente, tudo conforme as instruções do pacote pelo fabricante;
- Em seguida prepare o molho: refogue a cebola com azeite e tempere o molho com orégano. Se desejar um sabor mais forte do tomate, então use a polpa no lugar do extrato;
- Logo depois, com a massa cozida e o molho temperado, comece a montagem. Use um refratário fundo que possa ir ao forno;
- Faça uma camada de molho, em seguida coloque a massa, depois uma camada de presunto e por fim uma de queijo;
- Repita tudo até que o refratário esteja cheio;
- Por fim coloque mais orégano por cima, e se desejar e leve ao forno, apenas para dourar. Para uma camada mais bonita, deixe o queijo com molho por último.
2- Lasanha tradicional rápida
Para essa receita ser ainda mais rápida utilize os ingredientes base já prontos. O material é o mesmo, a diferença é que a massa vai direto ao forno e no lugar do extrato de tomate, use molho pronto, que só precisa ferver.
Primeiro ferva o molho, use a quantidade que o fabricante da massa recomenda. Em seguida monte a lasanha de modo que a massa fique imersa em molho. Leve ao forno, deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, depois gratine o queijo, e está pronta sua lasanha tradicional.
Dica extra: para a lasanha ficar ainda mais caseira, faça você mesmo seu molho, retirando em casa a polpa do tomate. E outra opção é usar massa fresca, que geralmente se encontra na parte de frios dos supermercados. Ou ainda, para quem gosta de caprichar, pode-se ainda fazer a própria massa caseira.
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